Москва
Москва
Петербург

Head & Lines

На всем альбоме нет ни единого сэмпла. Все сыграно вживую, без секвенсоров и компьютерной обработки. Невероятно, но факт.
История Zelany Rashoho сродни рождению бабочки. Несколько лет назад они были одной из самых перспективных групп в городе. Их выступления, состоявшие, по определению самих музыкантов, из "электронной музыки, сыгранной на гитаре", были гвоздем электронных и экспериментальных вечеринок. Еще в 2002 году ZR сообщили, что начинают записывать альбом, и - "окуклились". Когда группа была уже основательно забыта, из куколки появилась дивная бабочка. ZR отказались от гитарной психоделики в пользу электроники. Музыка изменилась настолько, что даже люди, работавшие с ними раньше, не могли поверить в подобный поворот.

Альбомов типа Head & Lines в России днем с огнем не найти. Поиски среди западных проектов выводят сразу и на The Future Sound of London, и на Flanger, и на Red Snapper, и на Squarepusher - но эти аналогии приблизительны. Так могла бы выглядеть музыка будущего в фильме типа "Бегущего по лезвию бритвы". Если описать ее кратко, то это, пожалуй, "электронный джаз". Псевдоаналоговые клавиши, нервные ритмы, контрабас, гитара и саксофон в любую секунду, кажется, готовы сорваться в импровизацию.

При всей плотности звука внутреннее пространство Head & Lines очень объемно. Его прослушивание похоже на полет сквозь грозовой фронт, а изредка появляющийся из ниоткуда атмосферный вокал Анны Колчиной и невероятно красивые мелодии - на краткие проблески ясного неба. И можно окончательно обалдеть от Zelany Rashoho в новой версии, узнав, что на всем альбоме нет ни единого сэмпла. Все сыграно вживую, без секвенсоров и компьютерной обработки. Невероятно, но факт.

4 мая 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация