Москва
Москва
Петербург

Head & Lines

На всем альбоме нет ни единого сэмпла. Все сыграно вживую, без секвенсоров и компьютерной обработки. Невероятно, но факт.
История Zelany Rashoho сродни рождению бабочки. Несколько лет назад они были одной из самых перспективных групп в городе. Их выступления, состоявшие, по определению самих музыкантов, из "электронной музыки, сыгранной на гитаре", были гвоздем электронных и экспериментальных вечеринок. Еще в 2002 году ZR сообщили, что начинают записывать альбом, и - "окуклились". Когда группа была уже основательно забыта, из куколки появилась дивная бабочка. ZR отказались от гитарной психоделики в пользу электроники. Музыка изменилась настолько, что даже люди, работавшие с ними раньше, не могли поверить в подобный поворот.

Альбомов типа Head & Lines в России днем с огнем не найти. Поиски среди западных проектов выводят сразу и на The Future Sound of London, и на Flanger, и на Red Snapper, и на Squarepusher - но эти аналогии приблизительны. Так могла бы выглядеть музыка будущего в фильме типа "Бегущего по лезвию бритвы". Если описать ее кратко, то это, пожалуй, "электронный джаз". Псевдоаналоговые клавиши, нервные ритмы, контрабас, гитара и саксофон в любую секунду, кажется, готовы сорваться в импровизацию.

При всей плотности звука внутреннее пространство Head & Lines очень объемно. Его прослушивание похоже на полет сквозь грозовой фронт, а изредка появляющийся из ниоткуда атмосферный вокал Анны Колчиной и невероятно красивые мелодии - на краткие проблески ясного неба. И можно окончательно обалдеть от Zelany Rashoho в новой версии, узнав, что на всем альбоме нет ни единого сэмпла. Все сыграно вживую, без секвенсоров и компьютерной обработки. Невероятно, но факт.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация