Русский Жиголо

О книге

Первый громкий мужской опус в робском стиле: те же сплетни, то же холодное презрение к великосветской шобле.

Писатель Владимир Спектр исходит из того, что если есть девушки, которые готовы скрашивать олигархам их серые будни, то должны быть и молодые люди, всегда готовые развеселить скучающую бизнесвумен или миллионерскую вдову. Чем герой его романа, собственно, и занимается, перелетая от одной жаждущей к другой. Ведь если есть спрос, то будет и предложение, а если есть предложение, то будет и спрос.

Правила охоты у девушек и у мальчиков практически одинаковые, а значит, и книга как две капли воды похожа на сочинения светских львиц - те же сплетни, то же холодное презрение к великосветской шобле. Да и диеты у охотниц на олигархов и честных жиголо почти совпадают, а каждый лишний грамм и недостаточно загорелый миллиметр идеального тела вызывают у нимф и антиноев одинаковый по силе ужас. В итоге привыкший к изысканной пище богатеев герой искренне завидует работягам, налегающим на курицу гриль.

Разница только в одном - Спектр человек начитанный, и потому его проза выглядит поумнее, чем "Замуж за олигарха" Робски и Собчак или "Дорого и глупо" Ланы Капризной. "Русский Жиголо" мог бы стать неплохой пародией на жанр дамско-светско-сплетенного романа - но, увы, автор слишком серьезно относится и к выбранной теме, и к своим персонажам, и к самому себе. Попытка "закосить" под "Гламораму" Брета Истона Эллиса так попыткой и остается. Впрочем, в историю масслита эта книга точно войдет - перед нами первый громкий мужской опус в робском стиле.

Спецпроект

Загружается, подождите ...