Москва
Москва
Петербург

Русский Жиголо

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Первый громкий мужской опус в робском стиле: те же сплетни, то же холодное презрение к великосветской шобле.

Писатель Владимир Спектр исходит из того, что если есть девушки, которые готовы скрашивать олигархам их серые будни, то должны быть и молодые люди, всегда готовые развеселить скучающую бизнесвумен или миллионерскую вдову. Чем герой его романа, собственно, и занимается, перелетая от одной жаждущей к другой. Ведь если есть спрос, то будет и предложение, а если есть предложение, то будет и спрос.

Правила охоты у девушек и у мальчиков практически одинаковые, а значит, и книга как две капли воды похожа на сочинения светских львиц - те же сплетни, то же холодное презрение к великосветской шобле. Да и диеты у охотниц на олигархов и честных жиголо почти совпадают, а каждый лишний грамм и недостаточно загорелый миллиметр идеального тела вызывают у нимф и антиноев одинаковый по силе ужас. В итоге привыкший к изысканной пище богатеев герой искренне завидует работягам, налегающим на курицу гриль.

Разница только в одном - Спектр человек начитанный, и потому его проза выглядит поумнее, чем "Замуж за олигарха" Робски и Собчак или "Дорого и глупо" Ланы Капризной. "Русский Жиголо" мог бы стать неплохой пародией на жанр дамско-светско-сплетенного романа - но, увы, автор слишком серьезно относится и к выбранной теме, и к своим персонажам, и к самому себе. Попытка "закосить" под "Гламораму" Брета Истона Эллиса так попыткой и остается. Впрочем, в историю масслита эта книга точно войдет - перед нами первый громкий мужской опус в робском стиле.

Русский Жиголо
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация