Москва
Москва
Петербург

Хорст Ваккербарт "Красный диван - галерея человечества"

В Музее современного искусства на Петровке представлены фотографии всяческих персонажей на большом красном диване Хорста Ваккербарта.

Главный герой этой выставки - диван: большой, красный и, судя по тому, что люди от общения с ним не отказываются, удобный. Вокруг - результаты упорного труда художника: фотографии всяческих персонажей на этом самом диване. Свой диван Ваккербарт вот уже четверть века таскает за собой повсюду: в горы, пустыни, за океан. Крепенький диван и в мусоре не утонул, и в воде выстоял, а также гордо позировал перед трибуной Европарламента. Приволок его художник в Москву специально, чтобы сфотографировать сидящими на своем диване здешних замечательных людей - в первую очередь мэра столицы Юрия Лужкова.

Однако, усевшись на диване, расслабляться не стоит - место практически мемориальное, кто только на нем не сиживал: и Михаил Горбачев, и актер Питер Устинов, и художник Йорг Иммендорф. Примером Лужкову должен послужить его коллега - обербургомистр Дюссельдорфа, тем более что выставка приурочена именно к дням этого славного немецкого города в Москве.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация