Москва
Москва
Петербург

Year Zero

По меркам Nine Inch Nails новый альбом - насквозь синтетический, не в ущерб энергии и злобному настрою. Year Zero - это о том, что завтра может уже не быть.
У Трента Резнора все не как у людей. Там, где Ministry орали бы под доведенные до бешенства гитары, Резнор страшно шепчет на фоне шума и искаженных звуков ритм-бокса. Где политнекорректные панки просто сказали бы "Буш - дурак", мозг Nine Inch Nails выдает "Я нажал на кнопку и выбрал тебя, ты нажал на кнопку и сбросил бомбу". Резнор всегда верил, что завтра будет хуже, чем вчера. Year Zero - это о том, что завтра может уже не быть.

Еще за полгода до релиза стало известно, что альбом будет концептуальным, а позже выяснилось, что в концепцию входит не только антиутопическая тематика песен, но и своеобразные методы донесения идей до народа. То люди на концертах находят флэшки с новыми песнями, то на футболках тура углядывают ссылку на сайт, полный параноидальных фантазий на тему правительственного заговора. Все это похоже на пионерские игры "по станциям", но увлекает не на шутку.

Если двухгодичной давности With Teeth был по меркам NIN прямолинейным рок-альбомом, то Year Zero - насквозь синтетический, не в ущерб энергии и злобному настрою. Становится заметно, что чем меньше времени Резнор тратит в студии, тем эффективнее материал на выходе. Тут, конечно, не обошлось без фирменных фортепианных наигрышей, но зевать, как при прослушивании давнего двойника Fragile, не приходится.

В следующем году обещан сиквел к альбому, а его кине-матографичный концепт должен обрести визуальное воплощение. Клип Survivalism уже рисует нам прелести недалекого будущего под неусыпным оком Большого Брата; некоторым эти прелести заметны уже сейчас.

19 апреля 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация