Фестиваль "Абракадабра": Venetian Snares (live)

О событии

На фестиваль "Абракадабра" свой очередной релиз "Pink+Green" везет создатель и предводитель мировой брейккор-лиги, эстет и эрудит - Аарон Фанк.

Венецианские барабаны - прозвище Аарона Фанка, у которого есть еще добрая дюжина абсурдных имен в этом же роде, к примеру Гонк - осьминогий викинг. Родители Фанка, по его собственным словам, эмигрировали в Канаду с Сатурна, когда Аарон был еще совсем крохой; тогда же в результате ошибки бюрократов при оформлении гражданства старинная аристократическая сатурнианская фамилия Фанкоделик сократилась вдвое.

Создатель и предводитель мировой брейккор-лиги - собственно, он и ввел сам термин, обозначив жанр громких и жестких мозготанцев нового века, - обладатель убойного чувства юмора, эстет и эрудит, он недавно подготовил очередной релиз и назвал его "Pink+Green". На обложке - эпохальная картинка: радуги над бескрайними зелеными лужайками в духе Марико Мори (если бы та получила заказ на полиграфию для "Дома-2"), на которых резвятся розовые татуированные пони в гетрах и при ирокезах.

Музыкальная эстетика викинга подразумевает не только криволоманые биты, тяжелый высокоуглеродистый звук и любовь к английскому монстру Aphex Twin, но и явную симпатию к классике венгерского музыкального авангарда. Не иначе композиторов Белу Бартока и Дьердя Лигети слушали нянечки в садах, куда родители водили маленького Аарона еще на Сатурне.

Фестиваль "Абракадабра": Venetian Snares (live, Канада-Венгрия), Ceephax Acid Crew (live, Великобритания), Pole (live, Германия), Solar X (live, Россия-Великобритания), O.M.F.O., Mujuice, Громов, Kim & Buran (все - live), DJ Flammable Beats, VJs Amoeba (Великобритания), EPS, Eno, Zden, Toха, DB, Addams; Андрей Смирнов (аудио-визуальные инсталляции)

Спецпроект

Загружается, подождите ...