Лиза Германо

О событии

Американская певица Лиза Германо пишет прекрасный умиротворенный фолк. В Москве она представит прошлогодний диск "In the Maybe World".

Американская певица Лиза Германо уже 15 лет пишет прекрасный тихий фолк и временами подпевает на записях у Дэвида Боуи, Игги Попа, Яна Тирсена и U2. Ее песни - своеобразный инди-ответ рок-барышням вроде Аланис Моррисет и Тори Амос; эти вполне "независимые" дамы порой пишут песни, которые без труда попадают на MTV. А у Германо все наоборот: выпустив первый альбом "Happiness" в 1991 году на лейбле Capitol Records, она сбежала от корпорации и стала торговать книжками в собственном магазинчике. Раз в три года Лиза записывает в студии новые песни под электрогитару, клавиши и скрипку и, проехав с небольшим туром, возвращается к своим полкам.

В Москве Германо представит прошлогодний диск "In the Maybe World". Под "быть-может-миром", судя по ее текстам, имеется в виду смерть; не столько биологическая, сколько смерть души, идей или отношений. Германо уверяет, что это все не страшно, и ее голос действительно примиряет с грустными мыслями. Этот философский фолк играется с банальными мелодиями и скудными аранжировками, что только усиливает эффект камерности - в конце концов, самые важные слова не терпят спецэффектов.