Москва
Москва
Петербург

Приключения Растяпкина

u u u u u Мнение редакции
Шпионский детектив об обычном мальчике, попавшем в суперсекретную академию, где преподают "науки, которые запрещены во многих странах мира".
Повести Елены Суховой "Приключение Растяпкина, или Экзамен на выживание" и "Приклюение Растяпкина, или Идеальная ловушка" хотя бы отчасти восполняют дефицит отечественных приключенческих книжек для ребят 9-12 лет.

Откровенно забавляясь, автор пародирует "взрослые" импортные детективы и шпионские боевики, начиная с фильмов о Джеймсе Бонде. Герой - обычный мальчишка. Но ему повезло, и он попал в суперсекретную академию, где преподают "такие науки, которые запрещены во многих странах мира".

Студент Семен Растяпкин вполне соответствует своей фамилии. Взламывая систему кодов на компьютере, ломает и сам компьютер. Покидая место происшествия, непременно наследит. С современным оружием никак не может управиться. Оттого выбирает для первого серьезного задания (оно же - выпускной экзамен) допотопный лазерный мини-пулемет, который работает только при солнечном свете, а в темноте превращается в обычную лампочку. Напарник, который достается Растяпкину в ходе расследования ограбления экспериментальной лаборатории, мал да удал, пушист и красноречив. И иногда дает очень дельные советы. Это хомяк Федор, говорить он научился под воздействием гипнотизатора - мощного прибора, действующего только на животных.

На стороне добра - Семен и Федор. На стороне зла - "самый опасный бандит века" Злат и обработанные гипнотизатором тигр, рысь и крыса. Сражение между добром и злом перейдет на страницы "Идеальной ловушки", но благодаря этому Растяпкин раскроет тайну, которая изменит его жизнь.

4 апреля 2007,
Приключения Растяпкина
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация