Friends & Family Moscow: One Self | Friends & Family Moscow: One Self | Time Out

Friends & Family Moscow: One Self

О мероприятии

Один из определяющих артистов хип-хоп-лейбла Ninja Tune — русский, и его зовут Вадим. Спустя ровно год после своего триумфального сета в «Культе» он возвращается в Москву и везет сюда проект One Self.

Один из определяющих артистов хип-хоп-лейбла Ninja Tune — русский, и его зовут Вадим. Спустя ровно год после своего триумфального сета в "Культе" он возвращается в Москву и везет сюда проект One Self.

Как поживает сейчас лейбл Ninja Tune?
Не знаю. У меня сейчас так много работы с One Self и столько вечеринок, что я не успеваю следить за всем на NT. Там каждый месяц что-то выходит, много новых групп, я сам не всех знаю. Зато точно знаю, что выходит новый Herbaliser, скоро выйдет Coldсut.
По сравнению с концом 90-х Ninja Tune стал более популярным или менее?
Более, конечно. Все по-другому стало. Есть интернет, можно скачать все что угодно. Труднее выпустить альбом, а сделать свое имя узнаваемым — легче.
Интернет влияет на технологию написания музыки?
Ну конечно, компьютер дает потрясающие возможности. Память, скорости — раньше всего этого не было. Благодаря интернету можно узнать, что делается сейчас в России, Китае. Когда я начал делать музыку в 1992-м, очень трудно было получить такую информацию. А сейчас я могу знать, что происходит в Сан-Франциско или во Владивостоке, и использовать все это в своей работе. Делать музыку стало легче, а вот продавать диски — гораздо труднее из-за возможности скачивания.
Какой смысл ты вкладываешь в название проекта — One Self? По-русски, наверное, это "Сам по себе"? Или "Сам с собою"?
Да, наверное, оба подходят. Мы записали материал для первого альбома, а потом только задумались над названием. Мы хотели, чтобы оно говорило что-то про нас, про нашу музыку и ясно выражало наши мысли. One Self прежде всего означает быть самим собой.
То есть вы стоите на позициях индивидуализма?
Да, а второй смысл заключается в том, что one — это один, это номер. Так три человека, приходя в студию, превращаются в нечто единое. Три головы, три идеи становятся одним. Наш смысл — unity, объединение!
Ты говоришь про индивидуализм, а есть ли какие-то люди, которые являются для тебя авторитетами? Вот Африка Бамбаата?
Некоторые вещи, связанные с этой персоной, безусловно, важны и для меня, и для хип-хопа в целом. То, что он cделал, до сих пор оказывает влияние на нас. Но я ценю многих других людей: The Roots, Common Sense, Александра Солженицына или Квентина Тарантино.
Ты читал "Архипелаг ГУЛАГ"?
Да, и "Раковый корпус" тоже.
Когда ты был в России в прошлый раз, что запомнилось?
Холод. Всегда так получается, что я в Россию приезжаю, когда тут снег и холод. Я рад был бы летом приехать, но меня никто не приглашает. В Москве тогда я провел всего один день: прилетел, мы сразу двинули в гостиницу, я принял душ, съездил в клуб на саунд-чек, дальше ресторан, обратно в клуб, поиграл, опять гостиница, потом спать и на следующее утро сел на самолет в Питер. Ну что я мог видеть? В Петербурге ездил в гости к моим бабушке и дедушке. Ел там у них.
Как ты все же предпочитаешь отдыхать?
Я отдыхаю, когда сплю. Этот год был очень тяжелым. Сейчас мы подошли к концу нашего первого тура с One Self. После этого я надеюсь закончить работать над нашим новым альбомом. Кстати, свежий диск под именем "DJ Vadim" уже готов. И в конце 2005 — начале 2006 года собираюсь устроить себе каникулы. Думаю поехать на Кубу. Или, может быть, куда-нибудь еще в Южную Америку. Вообще, когда появляются свободные дни, мы с женой ездим туда, где есть солнце.

Билетов не найдено!

Закрыть