Chinatown: DJs Francesco Belaise (Италия) Miami, Tony Key

О событии

На этой неделе "Пропаганда" шумно отмечает свое десятилетие. Апогеем праздника станет воскресная гей-вечеринка.

Геи появились в "Пропке" почти с самого ее основания. Но в 1998 году регулярные вечеринки исчезли. Лишь в 2001-м их возобновил Сергей "Пчела", перебежавший сюда из легендарного "Шанса". И хотя формально в июне гей-вечеринка Chinatown отметит шестую годовщину, ее публика с полным правом может считать юбилей "Пропаганды" своим праздником тоже.

"10 лет для клуба - огромная жизнь. Не только в Москве, но и во всем мире таких клубов-динозавров совсем немного, - рассказывает устроитель юбилейной воскресной вечеринки Роман Филимонов. - Но что самое важное, на протяжении всей работы "Пропаганда" оставалась одним из главных танцевальных клубов города, а гей-воскресенья продолжают быть очень модной вечеринкой". С ним сложно не согласиться - воскресники стали эталоном качества. По долгу службы гей-колумнисту приходится общаться с владельцами новых заведений. И в каждом таком разговоре - приблизительно на седьмой минуте - произносится фраза "Мы станем второй "Пропагандой"". К сожалению, пока еще никому это не удавалось.

В праздничное воскресенье будет играть Франческо Белле (Francesco Bellais) - резидент известного миланского гей-клуба Billy. Не знаем, за что итальянские парни его любят больше - то ли за музыку, то ли за внешность массажиста, но одно точно: русских геев и то и другое всегда привлекало в диджеях. Мускулистый волосатый красавец - частый гость лондонского DTPM, парижского Queen, берлинского GMF - в общем, всех главных европейских гей-клубов. Своими впечатлениями о гастролях он делится в итальянском гей-журнале Pride, где ведет постоянную рубрику о ночной жизни. Это не единственные таланты Франческо. С недавних пор знаменитые музыканты стали заказывать ему ремиксы: среди последних клиентов - Мадонна. Не правда ли - хороший подарок "Пропаганды" преданным геям?