Mashed

О альбоме

Концерн EMI взял полтора десятка mashed-треков у Марка Видлера и выпустил их отдельным диском. А у Видлера качество выделки треков отменное.
Mashed-музыка - это когда песню "Rapture" Blondie смешивают с "Riders on the Storm" The Doors. В итоге, оставшиеся мелодии обеих песен поют по очереди Дебби Харри с Джимом Моррисоном, а получившийся трек называют Rapture Riders.

Концерн EMI взял полтора десятка таких треков у известного умельца Марка Видлера и выпустил их отдельным диском. Подобными вещами продюсеры по всему миру занимаются уже несколько лет: раньше это называлось "бастард-поп", но теперь термин, видно, приелся. Ноутбук, немного усидчивости, доступ к Интернету, - вот и все, что нужно.

Однако то, что делает Марк Видлер, отличается от гейм-бой-калькуляторной электроники качеством выделки. Он разбирает песни на партии, смешивает их по-новому и все записывает в хорошей студии.

Треки с этого диска наверняка будут крутить в клубах, но особенно хочется услышать там первый и последний: Franz Ferdinand с международным аферистом Малкольмом Маклареном и Moloko с британскими панками Elastica.

Спецпроект

Загружается, подождите ...