Москва
Москва
Петербург

Yours Truly, Angry Mob

Добрая половина песен с Yours Truly, Angry Mob тянет на синглы и годится для хорового распевания толпами на фестивалях.
Ребятам из Kaiser Chiefs никуда не надо ехать за туманом. В Альбионе парни с гитарами наперевес вообще часто роются на чердаках родной поп-музыки, чтобы выудить оттуда что попыльнее, прицепить на лацкан аксессуар помоднее и выдать это за хит сезона-двух. И пока коллеги выжимают последние соки из моды на пост-панк, Kaiser Chiefs со своим вторым альбомом беззастенчиво влезают в помятый брит-поповый пиджачок старших братьев из Supergrass.

Милые были ребята, но, в отличие от Blur и Suede, своего лица вовсе не имели. И для Kaiser Chiefs такой выбор - не реставрационный ажиотаж, просто формула была удачная и моветоном десять лет спустя уже вроде бы не считается. Такой костюмчик прекрасно сидит на всяком, кто захочет иронично порефлексировать на тему повседневной жизни британца и не отвлекать внимание слушателя всякими стилистическими новшествами.

Yours Truly, Angry Mob - о том же, о чем по молодости пел Дэймон Албарн, а до него пел Саггс, а еще раньше - Рэй Дэвис. Рабочий класс напивается и выясняет отношения старым добрым способом: стенка на стенку. Средний класс листает утренние газеты и морщится от информации об увеличении количества нелегальных иммигрантов. Ну а еще любовь-морковь, и дождь не прекращает моросить.

Проблема только в том, насколько талантливо англичанам споют про них самих. У Kaiser Chiefs получается мелодичней многих предшественников. Первый сингл Ruby сходу вскочил на первое место на родине и, что довольно необычно, прокрался в штатовские чарты. Это говорит, в первую очередь, о высоких ожиданиях публики после удачного "кайзеровского" дебютника Employment, распроданного почти трехмиллионным тиражом. И пресловутый синдром второго альбома преодолен: добрая половина песен с Yours Truly, Angry Mob тянет на синглы и годится для хорового распевания толпами на фестивалях.

21 марта 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация