Yours Truly, Angry Mob

О альбоме

Добрая половина песен с Yours Truly, Angry Mob тянет на синглы и годится для хорового распевания толпами на фестивалях.
Ребятам из Kaiser Chiefs никуда не надо ехать за туманом. В Альбионе парни с гитарами наперевес вообще часто роются на чердаках родной поп-музыки, чтобы выудить оттуда что попыльнее, прицепить на лацкан аксессуар помоднее и выдать это за хит сезона-двух. И пока коллеги выжимают последние соки из моды на пост-панк, Kaiser Chiefs со своим вторым альбомом беззастенчиво влезают в помятый брит-поповый пиджачок старших братьев из Supergrass.

Милые были ребята, но, в отличие от Blur и Suede, своего лица вовсе не имели. И для Kaiser Chiefs такой выбор - не реставрационный ажиотаж, просто формула была удачная и моветоном десять лет спустя уже вроде бы не считается. Такой костюмчик прекрасно сидит на всяком, кто захочет иронично порефлексировать на тему повседневной жизни британца и не отвлекать внимание слушателя всякими стилистическими новшествами.

Yours Truly, Angry Mob - о том же, о чем по молодости пел Дэймон Албарн, а до него пел Саггс, а еще раньше - Рэй Дэвис. Рабочий класс напивается и выясняет отношения старым добрым способом: стенка на стенку. Средний класс листает утренние газеты и морщится от информации об увеличении количества нелегальных иммигрантов. Ну а еще любовь-морковь, и дождь не прекращает моросить.

Проблема только в том, насколько талантливо англичанам споют про них самих. У Kaiser Chiefs получается мелодичней многих предшественников. Первый сингл Ruby сходу вскочил на первое место на родине и, что довольно необычно, прокрался в штатовские чарты. Это говорит, в первую очередь, о высоких ожиданиях публики после удачного "кайзеровского" дебютника Employment, распроданного почти трехмиллионным тиражом. И пресловутый синдром второго альбома преодолен: добрая половина песен с Yours Truly, Angry Mob тянет на синглы и годится для хорового распевания толпами на фестивалях.