Тик

О книге

Сольный дебют Алексея Евдокимова в большой форме. Роман со сложным переплетением судеб, таинственными убийствами и исчезновениями.

Алексей - участник дуэта Гаррос - Евдокимов, несколько лет назад влетевшего в массовую литературу со своей "[Голово] ломкой", а затем выдавшего еще три книги. "Тик" - сольный дебют Евдокимова в большой форме. Действие происходит в разное время в разных местах - Москве, Риге, Юрмале, а начинается вообще в Париже. Московская богемная шелуха перемывает друг другу кости в интернете, а тем временем на сайте российских киноманов и кинофобов маньяки обсуждают маньяков и готовят новые преступления. У одной героини пропадает - причем вместе с крупной суммой денег - ее бывший любовник. Другой персонаж сам не прочь куда-нибудь исчезнуть - его очень серьезно подставили. В начале книги эти и другие параллельные сюжеты развиваются по принципу "в Москве бузина, а в Риге дядька". Но стоит вспомнить, что в геометрии Гарроса - Евдокимова параллельные линии повествования всегда пересекались; теперь эта теорема доказывается в очередной раз, Евдокимовым без Гарроса.

Про соавторов всегда любопытно узнавать, кто из них что придумывает: кто шутит, а кто сочиняет сюжет, кто сторожит рукопись дома от соседей, а кто бегает по издательствам. Из "Тика" ничего этого не вытянешь: Алексей написал роман без напарника, и ничего не изменилось. Все компоненты - те же самые: сложные переплетения судеб, таинственные убийства, перемещения и исчезновения. Силки для читателя расставлены так тщательно, что не попасться в них невозможно - даже если понимаешь, как это сделано.

Спецпроект

Загружается, подождите ...