Москва
Москва
Петербург

Тик

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Сольный дебют Алексея Евдокимова в большой форме. Роман со сложным переплетением судеб, таинственными убийствами и исчезновениями.

Алексей - участник дуэта Гаррос - Евдокимов, несколько лет назад влетевшего в массовую литературу со своей "[Голово] ломкой", а затем выдавшего еще три книги. "Тик" - сольный дебют Евдокимова в большой форме. Действие происходит в разное время в разных местах - Москве, Риге, Юрмале, а начинается вообще в Париже. Московская богемная шелуха перемывает друг другу кости в интернете, а тем временем на сайте российских киноманов и кинофобов маньяки обсуждают маньяков и готовят новые преступления. У одной героини пропадает - причем вместе с крупной суммой денег - ее бывший любовник. Другой персонаж сам не прочь куда-нибудь исчезнуть - его очень серьезно подставили. В начале книги эти и другие параллельные сюжеты развиваются по принципу "в Москве бузина, а в Риге дядька". Но стоит вспомнить, что в геометрии Гарроса - Евдокимова параллельные линии повествования всегда пересекались; теперь эта теорема доказывается в очередной раз, Евдокимовым без Гарроса.

Про соавторов всегда любопытно узнавать, кто из них что придумывает: кто шутит, а кто сочиняет сюжет, кто сторожит рукопись дома от соседей, а кто бегает по издательствам. Из "Тика" ничего этого не вытянешь: Алексей написал роман без напарника, и ничего не изменилось. Все компоненты - те же самые: сложные переплетения судеб, таинственные убийства, перемещения и исчезновения. Силки для читателя расставлены так тщательно, что не попасться в них невозможно - даже если понимаешь, как это сделано.

Тик
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация