ЗооРусь-2007

О событии

Самых разных домашних животных можно будет увидеть, услышать, потрогать и даже купить на "ЗооРуси-2007".

Выставка "ЗооРусь" знаменита тем, что на нее можно привести своего любимца, чтобы он поучаствовал в выборе ошейника, корма, клетки и прочих штук. А выбор будет гигантским - в выставке участвует большинство представленных в России поставщиков и производителей еды, витаминов, ветеринарных препаратов, аксессуаров по уходу и специализированной литературы. В этом году "ЗооРусь", в частности, запомнится всем змеями и аквариумами.

С рептилий все и начнется. В первый день пройдет семинар, посвященный содержанию и разведению террариумных животных. Заявлены доклады на важные и интересные темы. Например, как с помощью витаминов изменить цвет змеиного лица, как влияет ультрафиолет на кожу варана, наконец, как улучшить микроклимат жилища рептилий, чтобы получить многочисленное и здоровое потомство. Разумеется, кое-кого из хладнокровных можно будет и купить.

Аквариумисты-профессионалы предвкушают три события: семинар об искусстве японского аквариума, выставку-продажу редких пресноводных скатов и конкурс аквариумного дизайна, который впервые проводится в рамках "ЗооРуси". Для любителей будет проводиться конкурс "Сухой аквариум". Судить его приглашены аквариумисты со стажем: писатели Эдуард Успенский и Сергей Лукьяненко. Из камней, ракушек и прочих безделушек нужно будет составить композицию в пустой стекляшке. Все это будет происходить ежедневно, кроме "японского" семинара (он назначен на 6 апреля).

Орнитологам специалисты из госпиталя птиц "Зеленый попугай" расскажут о болезнях и способах их лечения у пернатых экзотов. Профессиональные дрессировщики птиц продемонстрируют цирковые трюки и объяснят, как выдрессировать птичку в домашних условиях, а представители клуба любителей попугаев откроют секреты приручения крупных видов этих крылатых. Эти мастер-классы также пройдут 6 апреля.

Собачников самое интересное событие ждет 7 апреля. С 12.00 до 15.00 пройдет соревнование мелких лохматых модных собачек, которых принято не выгуливать, а возить в дорогих машинах или носить под мышкой, а именно - чемпионат стриженых йорков. Состоять он будет из шоу грумминга (ухода за шерстью) и показа мод. Специальный гость мероприятия - йоркширский терьер телеведущей Светланы Конеген (хозяйка тоже будет). Заглянуть сюда можно с собакой и любой другой породы, но устроители не советуют подниматься с ними на второй этаж. По нему в этот день будет бродить ручная рысь и охранять выставку кошек, где ожидаются более тысячи усатых участников, конкурсы и продажа котят чистокровных редких пород.

Для участия в семинарах нужно до 4 апреля зарегистрироваться на сайте выставки www.zoorus.com