Москва
Москва
Петербург

Hooverphonic

У бельгийской группы Hooverphonic есть все: милая вокалистка, неплохой вкус и приличные поп-песни, постоянно звучащие на радиостанциях и в эфире MTV.

У бельгийцев Реймонда Гиртса и Алекса Кальера, главных музыкантов группы Hooverphonic, есть все: милая вокалистка Эйк Арне, неплохой вкус, приличные поп-песни. Нет только своего лица: поисками собственного звучания они, кажется, вообще не занимались никогда. Два их главных хита "Mad About You" и "The World Is Mine" звучали и на радиостанциях, и в эфире MTV, но многие до сих пор думают, что первый играли Portishead, а второй - Moloko или Morcheeba. Вполне справедливое заблуждение: Реймонд и Алекс сами постоянно подстраивались под ведущие электронно-инструментальные коллективы с женским вокалом и отказывались добавлять к заимствованному саунду что-то свое. Эта мимикрия порой доходила до абсурда: обложка их последнего альбома "(No) More Good Music" слишком сильно напоминает оформление сольного диска вокалистки Portishead Бэт Гиббонс, чтобы это можно было посчитать простым совпадением.

Есть некоторая несправедливость в том, что приятные и мелодичные песни Hooverphonic было доверено написать, обработать и исполнить столь пустоголовым музыкантам. Реймонд и Алекс используют свои композиции словно губки - впитывают в них звук из ближайших колонок и выкидывают на пластинку. Такое же у них отношение и к живым выступлениям - шанс убедиться в этом москвичам уже представлялся на "Максидроме-2005". На нынешнем концерте спасти ситуацию могут только шарм Эйк Арне и ваше собственное отношение к происходящему - просто представьте, что на сцене Morcheeba.

15 марта 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация