Hooverphonic

О событии

У бельгийской группы Hooverphonic есть все: милая вокалистка, неплохой вкус и приличные поп-песни, постоянно звучащие на радиостанциях и в эфире MTV.

У бельгийцев Реймонда Гиртса и Алекса Кальера, главных музыкантов группы Hooverphonic, есть все: милая вокалистка Эйк Арне, неплохой вкус, приличные поп-песни. Нет только своего лица: поисками собственного звучания они, кажется, вообще не занимались никогда. Два их главных хита "Mad About You" и "The World Is Mine" звучали и на радиостанциях, и в эфире MTV, но многие до сих пор думают, что первый играли Portishead, а второй - Moloko или Morcheeba. Вполне справедливое заблуждение: Реймонд и Алекс сами постоянно подстраивались под ведущие электронно-инструментальные коллективы с женским вокалом и отказывались добавлять к заимствованному саунду что-то свое. Эта мимикрия порой доходила до абсурда: обложка их последнего альбома "(No) More Good Music" слишком сильно напоминает оформление сольного диска вокалистки Portishead Бэт Гиббонс, чтобы это можно было посчитать простым совпадением.

Есть некоторая несправедливость в том, что приятные и мелодичные песни Hooverphonic было доверено написать, обработать и исполнить столь пустоголовым музыкантам. Реймонд и Алекс используют свои композиции словно губки - впитывают в них звук из ближайших колонок и выкидывают на пластинку. Такое же у них отношение и к живым выступлениям - шанс убедиться в этом москвичам уже представлялся на "Максидроме-2005". На нынешнем концерте спасти ситуацию могут только шарм Эйк Арне и ваше собственное отношение к происходящему - просто представьте, что на сцене Morcheeba.

Спецпроект

Загружается, подождите ...