Marlboro Mixtronica Fusion Festival: Cicada (live, Великобритания)

О событии

Музыка английского трио Cicada простая, живая и теплая. Звук старых синтезаторов, фанковые гитары и голос бывшей вокалистки Gus Gus в состоянии угодить всем.

Музыка английского трио Cicada простая, живая, увлекательная и теплая. Звук старых синтезаторов, фанковые гитары и голос бывшей вокалистки Gus Gus, прекрасной Хейдрун Бьернсдоттир, в состоянии угодить всем: и изящным стеснительным юношам, украдкой слушающим дип-хаус, и офисным принцессам, коротающим время в пробках под карамельную продукцию лейблов Defected и Hed Kandi. Работа с голосом вообще является одной из сильнейших сторон коллектива - недаром британцам заказывают ремиксы New Order, Depeche Mode и Client.

Из примитивного хаус-ритма Cicada выжимает максимум танцевальности с помощью упругих басов и легкого заигрывания с электро. Есть в копилке Cicada и всамделишный клубный гимн - под электро-ремикс австралийца Dirty South на "The Things You Say" стирали каблуки и надрывали связки как набриолиненные красотки в "Версии 1.0" и Fabrique, так и студентки в Zona. Англичане называют Cicada "почти королями электроники". С этим, конечно, можно спорить, но лучше просто послушать и посмотреть, тем более что мисс Бьернсдоттир не только поет, но и выглядит шикарно - например, в лосинах и тельняшке.

Marlboro Mxtronica Fusion Festival: Cicada (live, Великобритания), Trentemoller (live), T.O.M. (live, оба - Дания), DJs Vincent Vega (Германия), Seb Fontaine, Omid 16b (оба - Великобритания)

Участник Marlboro MXTronica Fusion Festival Андерс Трентмоллер:
Где бы я ни играл, результат у вечеринки один: мясо