Хлеб

О альбоме

Текстовая составляющая - работает по принципу "утром в газете, вечером в куплете". По музыке - тоже необычайно актуально.

Группировка "Ленинград" отвечает нынче за свежий "Хлеб". Текстовая составляющая - как завещали классики - работает по принципу "утром в газете, вечером в куплете". Поют про депутатов, футбольного обозревателя Уткина, кокаин, Машу Шарапову, нефть и прочий Багдад. "Кто здесь кого переживет?" (цитата). Матюги прут сквозь грудную клетку, "свобода - это радиоприемник" (еще цитата). По музыке - тоже необычайно актуально. Имеются сэмплы из творчества "Кипелова" и "Uma2rmaн"; интонационно все регулярно приближается если не к "Черному бумеру", то к ростовчанам "Каста". Плюс непременные цитаты из самих себя, с некоторой натугой выполненные в фирменном раздолбай-ска и придурошном серфе.

Но вообще тяжело наблюдать за Шнуровым. Талантливый и вполне адекватный человек бьется лбом о стену заимствований, выстроенную по собственной воле. Хотя и не из самых худших кирпичиков: например, та же "Гитара" - это "Воплi Вiдоплясова". Но "Воплi" - это диковатое раздолье и махновская вольница. А "Ленинград", когда-то сам стремившийся в вольные степи, в нынешнем воплощении окончательно стал питерским двором-колодцем с поперечной балкой. Тем самым двором на Подьяческой, куда водят повернутых на достоевщине интуристов и говорят, что именно на этой балке повесился Раскольников.