Москва
Москва
Петербург

Хлеб

Текстовая составляющая - работает по принципу "утром в газете, вечером в куплете". По музыке - тоже необычайно актуально.

Группировка "Ленинград" отвечает нынче за свежий "Хлеб". Текстовая составляющая - как завещали классики - работает по принципу "утром в газете, вечером в куплете". Поют про депутатов, футбольного обозревателя Уткина, кокаин, Машу Шарапову, нефть и прочий Багдад. "Кто здесь кого переживет?" (цитата). Матюги прут сквозь грудную клетку, "свобода - это радиоприемник" (еще цитата). По музыке - тоже необычайно актуально. Имеются сэмплы из творчества "Кипелова" и "Uma2rmaн"; интонационно все регулярно приближается если не к "Черному бумеру", то к ростовчанам "Каста". Плюс непременные цитаты из самих себя, с некоторой натугой выполненные в фирменном раздолбай-ска и придурошном серфе.

Но вообще тяжело наблюдать за Шнуровым. Талантливый и вполне адекватный человек бьется лбом о стену заимствований, выстроенную по собственной воле. Хотя и не из самых худших кирпичиков: например, та же "Гитара" - это "Воплi Вiдоплясова". Но "Воплi" - это диковатое раздолье и махновская вольница. А "Ленинград", когда-то сам стремившийся в вольные степи, в нынешнем воплощении окончательно стал питерским двором-колодцем с поперечной балкой. Тем самым двором на Подьяческой, куда водят повернутых на достоевщине интуристов и говорят, что именно на этой балке повесился Раскольников.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация