Вендетта-Бабетта

О спектакле

Пьеса Александра Коровкина - еще один анекдот на тему "Секс в маленьком селе": у одной супруг гуляет налево, другую муж не трогал уже пять лет.
Что в музыке - попса, то в театре - антреприза: бывает крепко сделанная, а бывает халтура. "Вендетта-Бабетта" - попса с деревенским душком. Пьеса Александра Коровкина, набившего руку на сочинении сценариев к отечественным "мыльным операм", - еще один анекдот на тему "Секс в маленьком селе": у одной супруг гуляет налево, другую муж не трогал уже пять лет. Две последние премьеры по пьесам этого драматурга - классические примеры того, как много в театре зависит от режиссера.

Александр Мохов, только что выпустивший в "Табакерке" "Куклу для невесты", исследовал тонкие свойства натуры деревенского человека. А антрепризный Горбань использует текст схожей по смыслу "Вендетты" по другому назначению. Он усиливает драматические фрагменты актерскими причитаниями, а фарсовые места - грубыми трюками вроде падения с лавочки, резвого хохота и вставных эстрадных номеров. Для Русланы Писанки это первая роль в театре, и на сцене ее не узнать. Нарочито безвкусно одетая и неуклюжая украинская теледива не знает, куда себя деть и оттого мечется по сцене. Или же сидит, как посадили.