Москва
Москва
Петербург

abc.etc

Художники группы Art Business Consulting Макс Илюхин, Наташа Стручкова и Михаил Косолапов несут в искусство офисную культуру.

Художники группы Art Business Consulting (Макс Илюхин, Наташа Стручкова, Михаил Косолапов) несут офисную культуру в искусство, паразитируют на неокрепших ценностях юного русского капитала. Героя нашего времени они видят в себе самих - рядовых тружениках офиса, послушанием и дресс-кодом зарабатывающих на жизнь.

Несколько лет группа ABC со своим канцелярским искусством ютилась в крошечной комнатке на "АРТСтрелке", показывалась в дальних уголках ярмарки "АРТ-МОСКВА". Теперь выставка скромных клерков открывает новое помещение одной из лучших галерей Москвы. В залах, в сто раз более просторных, чем те, к которым привыкли, художники показывают знакомые проекты: расплавленный офис "Презентуар" (понятно, что ядерную войну переживет лишь пластик), светящиеся плафоны из коробок IKEA, фотопанно из склеенных скотчем листов бумаги формата A4, фотографии девушек в стандартных офисных юбках (вид снизу). Будет и "Богово логово" Михаила Косолапова: утроба из красных компьютерных мышек. Для полноты картины покажут работы близких к группе художников: банкомат с золотыми зубами Владимира Иванчука, прикрепленные к стене ноутбуки с "Газетами" Ольги Лялиной, "Мечта. План эвакуации" Стаса Шурипы - бумажные воротнички, на которых нарисованы пейзажики, крик души прикованного к столу клерка.

21 февраля 2007,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация