abc.etc

О событии

Художники группы Art Business Consulting Макс Илюхин, Наташа Стручкова и Михаил Косолапов несут в искусство офисную культуру.

Художники группы Art Business Consulting (Макс Илюхин, Наташа Стручкова, Михаил Косолапов) несут офисную культуру в искусство, паразитируют на неокрепших ценностях юного русского капитала. Героя нашего времени они видят в себе самих - рядовых тружениках офиса, послушанием и дресс-кодом зарабатывающих на жизнь.

Несколько лет группа ABC со своим канцелярским искусством ютилась в крошечной комнатке на "АРТСтрелке", показывалась в дальних уголках ярмарки "АРТ-МОСКВА". Теперь выставка скромных клерков открывает новое помещение одной из лучших галерей Москвы. В залах, в сто раз более просторных, чем те, к которым привыкли, художники показывают знакомые проекты: расплавленный офис "Презентуар" (понятно, что ядерную войну переживет лишь пластик), светящиеся плафоны из коробок IKEA, фотопанно из склеенных скотчем листов бумаги формата A4, фотографии девушек в стандартных офисных юбках (вид снизу). Будет и "Богово логово" Михаила Косолапова: утроба из красных компьютерных мышек. Для полноты картины покажут работы близких к группе художников: банкомат с золотыми зубами Владимира Иванчука, прикрепленные к стене ноутбуки с "Газетами" Ольги Лялиной, "Мечта. План эвакуации" Стаса Шурипы - бумажные воротнички, на которых нарисованы пейзажики, крик души прикованного к столу клерка.

Спецпроект

Загружается, подождите ...