Puressence

О событии

Манчестерцы Puressence вывели квинтэссенцию брит-попа. Песни их нового сингла "Palisades" - это слегка утяжеленный рокапопс.

В наступившем году в Москве развернулась форменная кампания по ликвидации безграмотности в области истории британской рок-музыки последнего десятилетия. Начали со слезоточивых Starsailor, продолжили элегантными Tindersticks и клубными рокерами Chikinki. Закончили пока размашистым фестивалем с экс-лидером Suede Бреттом Андерсоном и бывшим фронтменом Stone Roses Йеном Брауном - далеко не последними персонажами брит-попа. Теперь, видимо, пришло время закреплять результат.

Puressence для этого подходят идеально - эти манчестерцы выросли на почве, удобренной помянутыми земляками Андерсоном и Брауном в начале 90-х, и с тех пор они существовали сами по себе, не обращая внимания на происходящие вокруг смены вех и трендов. Песни их нового сингла "Palisades" - слегка утяжеленный рокапопс, напоминающий группу Placebo десятилетней давности. Впрочем, наши герои заслуживают больше, чем просто снисходительного отношения: из всех групп, что напрочь застряли в 90-х, они едва ли не самые миловидные. На альбоме "Planet Helpless" 2002 года они вывели квинтэссенцию брит-попа: музыку на этой пластинке просто раздирает от эмоциональной напыщенности - кажется, будто диск сейчас просто взорвется. Выйди тот альбом всего на пять лет раньше, мы имели бы дело уже с культовой командой, собирающей визжащие стадионы. Но они, если так можно выразиться, вовремя опаздывают. Именно за эту склонность доходить до всего своим умом Puressence и в почете у российских англофилов - до нас тоже все западное доходит с небольшой задержкой.

Спецпроект

Загружается, подождите ...