Москва
Москва
Петербург

Фестиваль «Кино-деликатесы»

Картины из Великобритании, Колумбии, США, Венгрии, Румынии, Норвегии, Франции, Грузии, Азербайджана и России

Программа фильмов:

ЛЕЙДИ / LEIDI

Колумбия, Великобритания;

режиссер Simon MESA SOTO

«Лейди» - фильм открытия программы «Короткий метр» и Фильм-открытие Каннского фестиваля-2014. Фильм даёт «срез» семейных отношений в критический момент, за которым последует либо их разрыв, либо продолжение на новом уровне. Золотая пальмовая ветвь Каннского Фестиваля-2014

CKУНС / SKUNK США;

режиссер Annie SILVERSTEIN

«Скунс» – очень киногеничное подтверждение не вполне очевидной истины об абсолютной, то есть «несмываемой» чистоте моральных ценностей. И о том, что попытки опорочить мораль – самоубийственны. Первый Приз в программе «Синефондасьон» в Каннах, Призы за «Лучший Короткометражный фильм» Mеждународных студенческих фестивалей в Лос Анжелесе, в Чикаго и в Сан Диего.

КАЗНЬ/ THE EXECUTION Венгрия, Румыния;

режиссер Petra SZŐCS

Детям свойственно копировать «взрослые забавы». Трагические события повторяются в форме фарса и иногда возвращаются в трагедию. Как это, например, было в Москве в 30-е годы, когда дети, играя «в папанинцев», не всегда успешно дрейфовали по Москва-реке. В румынско-венгерском фильме Execution румынские дети 90-х увлечённо играют «в расстрел Чаушеску и его жены». Все хотят «приводить приговор в исполнение». Никто не хочет быть жертвой, даже «понарошку». Номинации Каннского фестиваля и фестивалей в Палма д’Ор и Лес Арксе.

ДА, МЫ ЛЮБИМ / YES WE LOVE Норвегия;

режиссер Hallvar WITZØ

Чемпион Канн по аплодисментам. Можно любить свою страну и при этом не терять чувства юмора. Как это показано в фильме «Да, мы любим». Если бы в Конкурсе короткометражного кино давали Приз Зрительских симпатий, то в 2014 году в Каннах его получил бы этот фильм. Режиссер Halvar Witzo из выделенных 15 минут экранного времени сумел сделать четыре независимых, но концептуально дополняющих друг друга фильма, эпатирующих и трогательных. Особое упоминание Жюри Каннского фестиваля, Специальный Диплом фестиваля Black Nights (Таллин).

АИССА / AISSA Франция;

режиссер Clément TREHIN-LALANNE Одним из немногих фильмов, показанных в этом году в Каннах и посвящённых сразу двум актуальным проблемам – эмиграции в Европу и возрастной самоидентификации – посвящён французский фильм АИССА. Фильм удостоен специального упоминания Жюри.

КРОКОДИЛ / CROCODILE Великобритания;

режиссер Thomas CHEATER

Кажется, после «Реквиема по мечте» Даррена Аронофски на «больших фестивалях» не было фильмов, так однозначно показывающих трагическое влияние наркотиков на молодёжь. Премия от «Canal+» в конкурсе «Неделя критики» Каннского фестиваля и Приз жюри фестиваля ”Sleepy Walkers”.

НЕЗРИМЫЕ ПРОСТРАНСТВА / INVISIBLE SPACES

Грузия; режиссёр Деа КУЛУМБЕГАШВИЛИ

Молодой грузинский режиссер Деа Кулумбегашвили показала в Каннах фильм, в котором сказано много важного о мужчине и ещё больше – о женщине.

ПОСЛЕДНИЙ / SONUNСU Азербайджан, Россия;

режиссер Сергей ПИКАЛОВ

Российско-азербайджанский фильм «Последний» — короткометражная притча режиссёра Сергея Пикалова о последнем ветеране Второй Мировой войны. О том, что независимо от обстоятельств прожитой жизни, финал её человек разыгрывает со своим одиночеством.

25 февраля 2015

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация