Москва
Москва
Петербург

Двое на качелях

Режиссер/Постановщик: Галина Волчек
Актер: Чулпан Хаматова
Возвращение культового спектакля — вместо Татьяны Лавровой теперь Чулпан Хаматова.

В этом сезоне складывается одна заметная тенденция (как всегда из совершенно случайных совпадений): театры вспоминают свою собственную историю. В Питере Валерий Фокин выпустил премьеру «Воспоминания будущего» по драме Лермонтова «Маскарад», в которой играет с легендарным спектаклем Мейерхольда по той же пьесе, используя знаменитые костюмы художника Головина и музыку Глазунова к премьере Александринки 1917 года.

В Малом драматическом театре Льва Додина в одном сезоне выходит возобновление перестроечного спектакля «Гаудеамос» по прозе Каледина, а в марте планируется передача эстафеты: подряд будет сыгран спектакль «Братья и сестры» в первом составе премьеры 1985 года, а следом впервые выйдут на сцену новые молодые исполнители. В Москве похожие события. В феврале Миндаугас Карбаускис выпускает в «Маяковке» «Плоды просвещения» по пьесе Толстого в память о первой после возвращения из Питера московской премьере его учителя Петра Фоменко именно на сцене Театра им. Вл. Маяковского.

Но сначала Галина Волчек в «Современнике» покажет новую версию своего режиссерского дебюта. В 1962 она поставила с Татьяной Лавровой и Михаилом Козаковым совсем свежую на тот момент пьесу американца Уильяма Гибсона «Двое на качелях» о случайной встрече двух одиночеств и рождении любви. Спектакль шел почти тридцать лет с неизменным успехом. И вот сейчас Волчек решила вернуться к этой любовной истории, потому что увидела в Чулпан Хаматовой свою новую Гитель.

Фото: Сергей Петров.

19 января 2015,

Афиша

Персоны

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация