Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

В Аптекарском огороде накормят хищников

Поучаствовать в кормлении плотоядных растений можно в субботу, 17-го января.

Помимо присутствия на кормлении, некоторым добровольцам (среди которых есть и дети) разрешают самим отдать на съедение хищным растениям пару сверчков. Также одному из зрителей предлагается пожертвовать мизинец им «на десерт», чтобы показать, что желудочный сок растений безопасен для человека.

Продемонстрируют свой аппетит растения, знакомые москвичам в основном по учебникам биологии: венерина мухоловка, несколько видов росянок, непентес, который также называют «тропическим унитазом для животных», саррацения.

«Хищники» заселяют небольшое болото с водопадом в одной из оранжерей Ботанического сада. Всего там около двухсот представителей плотоядной флоры, умеющих приманивать и переваривать насекомых, земноводных и мелких грызунов — иногда в них находят даже маленьких обезьян.

Для решивших поселить дома хищное растение в воскресенье пройдет лекция Сергея Куницына, на которой расскажут, как ухаживать за «домашним хищником» — почему не стоит кормить его куриным филе, как поливать и создавать искусственное болото на городском подоконнике.

В рамках «Тропической зимы в Аптекарском огороде» можно посмотреть на сотни видов орхидей: иссиня-черные или в горошек, а также дебютные экземпляры, которые ранее видели только ученые-натуралисты. К весне обещают привезти еще несколько экземпляров хищников, для которых в оранжереях созданы все условия — настоящие муравьи в почве и сверчки в меню.

15 января 2015,

Ближайшие события

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация