Москва
Москва
Петербург

Хомячки в Эгладоре

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Хроника ролевой игры.
Московский прозаик и поэт Мария Галина смотрит на мир с этаким мистико-ироническим прищуром. В "Покрывале для Аваддона" сотворенный каббалистами-самоучками Голем бродил по улицам Одессы, в "Гиви и Шендеровиче" скромный бухгалтер оказался владыкой легендарного царства. В новой повести Галиной юные москвичи Дюшка (он) и Генка (она), изнывая знойным летом от скуки, включаются в ролевую игру по Толкиену. Причем сразу становятся главными ее персонажами - хоббитами (они же хомячки). Новичкам очень трудно понять, что происходит "по игре", а что нет. И почему эльфы - то прыщавые подростки верхом на палочках с конскими головами, то надменные остроухие создания. Ничего не проясняют и загадочные SMS-ки от незримых руководителей вроде Begite idioty.

Путаница получается вовсе не из-за незнания героями правил и не из-за расхождений между различными переводами Толкиена, которые остроумно обыгрывает Галина. Просто мир, придуманный Профессором, понемногу воплощается в нашу реальность. И всерьез намерен прогнуть ее под себя.

У страшноватой и смешной сказки для взрослых узнаваемый антураж - "ОГИ" и "ПирОГИ", уцелевшие с 70-х богемные флэты, павильончики и аттракционы ВВЦ и ЦПКиО, РГГУ и МГУ на Воробьевых горах. Одной из университетских кафедр, кстати, заведует Саруман. Что он делает с бедными студентами, и представить жутко (поэтому в книге об этом ни слова). Примечательно то, что ни на одной ролевой игре по Толкиену Мария Галина никогда не была, в чем честно признается. Информация почерпнута из рассказов очевидцев и с форумов, где хоббиты и гномы ведут беседы о сокровенном. Тем не менее, быт и нравы ролевиков описаны убедительно.

8 февраля 2007,
Хомячки в Эгладоре
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация