Москва
Москва
Петербург

Пикник

Фирменные производители сумеречного тумана из группы "Пикник" отмечают четверть века у станка. Поздравлять их явятся "Кипелов", "Агата Кристи" и "Кукрыниксы".

Фирменные производители сумеречного тумана из группы "Пикник" отмечают четверть века у станка. По-хорошему, им положен орден вроде того, что дали БГ - за стойкость, особенно с учетом произошедших с группой метаморфоз.

Лидер группы Эдмунд Шклярский был настоящим самородком: и песни писал, и обложки для альбомов рисовал, и сам мастерил инструменты. В Ленинградском рок-клубе "Пикник" отвечал за мистику и черный цвет. Шклярский записывал концептуальные альбомы-фильмы, где все песни были связаны между собой и работали на общий замысел. Каждый их концерт обязательно сопровождался театрализованным представлением.

В 1998 году вместе со всей страной группа погрузилась в глухой сумрак. Они молчали всего три года, воскреснув в 2001 году с неплохим альбомом "Египтянин", - но тут именно по их поводу почему-то началась форменная истерика почтения: дорогие, мол, наши ветераны! Самое страшное, что Шклярский со товарищи в это геронтофльское признание уверовали - перестали писать альбомы-полотна и стали выдавать отдельные песни-псевдохиты. И все их интеллектуальное очарование разом куда-то делось: рознично расфасованные пентаграммы, шаманы и духи темных улиц поистерлись от частого употребления. Поздравлять "Пикник" явятся "Кипелов", "Агата Кристи" и "Кукрыниксы" - кажется, юбиляры нашли свое место в русском роке.

14 февраля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация