Пикник

О событии

Фирменные производители сумеречного тумана из группы "Пикник" отмечают четверть века у станка. Поздравлять их явятся "Кипелов", "Агата Кристи" и "Кукрыниксы".

Фирменные производители сумеречного тумана из группы "Пикник" отмечают четверть века у станка. По-хорошему, им положен орден вроде того, что дали БГ - за стойкость, особенно с учетом произошедших с группой метаморфоз.

Лидер группы Эдмунд Шклярский был настоящим самородком: и песни писал, и обложки для альбомов рисовал, и сам мастерил инструменты. В Ленинградском рок-клубе "Пикник" отвечал за мистику и черный цвет. Шклярский записывал концептуальные альбомы-фильмы, где все песни были связаны между собой и работали на общий замысел. Каждый их концерт обязательно сопровождался театрализованным представлением.

В 1998 году вместе со всей страной группа погрузилась в глухой сумрак. Они молчали всего три года, воскреснув в 2001 году с неплохим альбомом "Египтянин", - но тут именно по их поводу почему-то началась форменная истерика почтения: дорогие, мол, наши ветераны! Самое страшное, что Шклярский со товарищи в это геронтофльское признание уверовали - перестали писать альбомы-полотна и стали выдавать отдельные песни-псевдохиты. И все их интеллектуальное очарование разом куда-то делось: рознично расфасованные пентаграммы, шаманы и духи темных улиц поистерлись от частого употребления. Поздравлять "Пикник" явятся "Кипелов", "Агата Кристи" и "Кукрыниксы" - кажется, юбиляры нашли свое место в русском роке.