Итальянская кухня. История одной культуры

О книге

Книга для тех умников, которые считают, что итальянской кухни как единого целого не существует, а есть только разрозненные традиции отдельных регионов.
Книга для тех умников, которые считают, что итальянской кухни как единого целого не существует, а есть только разрозненные традиции отдельных регионов. В самом деле: между Севером и Югом, между Ломбардией и Сицилией, Тосканой и Лигурией не много общего. Однако начав с ХV века и добравшись до Муссолини и его вклада в итальянскую гастрономию, историк и филолог утверждают обратное: итальянская кухня существует, а прочее - происки французских поваров. В доказательную базу идет все: старинные гастрономические книги и их авторы, парадные меню столетней давности, история происхождения пасты, война оливкового и сливочного масел с последующей победой оливкового, рекламные проспекты первых холодильников и кофемашин.

Спецпроект

Загружается, подождите ...