Москва
Москва
Петербург

Итальянская кухня. История одной культуры

u u u u u Мнение редакции
Книга для тех умников, которые считают, что итальянской кухни как единого целого не существует, а есть только разрозненные традиции отдельных регионов.
Книга для тех умников, которые считают, что итальянской кухни как единого целого не существует, а есть только разрозненные традиции отдельных регионов. В самом деле: между Севером и Югом, между Ломбардией и Сицилией, Тосканой и Лигурией не много общего. Однако начав с ХV века и добравшись до Муссолини и его вклада в итальянскую гастрономию, историк и филолог утверждают обратное: итальянская кухня существует, а прочее - происки французских поваров. В доказательную базу идет все: старинные гастрономические книги и их авторы, парадные меню столетней давности, история происхождения пасты, война оливкового и сливочного масел с последующей победой оливкового, рекламные проспекты первых холодильников и кофемашин.
5 февраля 2007,
Итальянская кухня. История одной культуры
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация