Большой кулинарный словарь

О книге

Главная ретрокнига о кухне и продуктах прикладной ценности имеет не много, поскольку морально устарела - зато вдохновляет фигурами речи и отличными гравюрами.
Главная ретрокнига о кухне и продуктах прикладной ценности имеет не много, поскольку морально устарела - зато вдохновляет фигурами речи и отличными гравюрами. Рецепты тяжелые и трудоемкие - так ели только в XIX веке. Из своих путешествий по Италии и Испании любознательный романист вынес убеждение, что кухня этих стран отвратительна - с его стороны это было недальновидно. Книга - скорее просто стильное и занятное чтиво, памятник золотой эре французской гастрономии, а также сборник остроумных максим и анекдотов об Антуане Кареме, Брийа-Саварене и прочих великих гастрономах. Много общих мест, впрочем, преподнесенных столь высокопарно, что от встречи с ними получаешь удовольствие.