DVJ Хобот, Андрей Будасси

О событии

Сразу два многообещающих дебютанта - хип-хоп-DVJ Хобот и Андрей Будасси - представят живьем свои сольные программы.

DVJ Хобот - штатный скретчер "Касты". Если с диджеями все более или менее понятно, то приставка DVJ широкой публике пока еще в новинку. DVJ играет на DVD-дисках - то есть вместе со звуком одновременно микширует и видео. Так, на октябрьской выставке "Музыка Москва 2006" DVJ Хобот заставлял Андрея Миронова плясать не под "Остров невезения", а под "Just a Little Bit" 50 Cent. На той же выставке к микширующему Хоботу подскочил нелепого вида мужичок и стал хлопать его по спине - молодец, дескать! Хобот от него отмахнулся и тут же получил приглашение на концерт. Фриковатым парнем в пальто и кепке Kangol оказался Мэтт Блэк - основатель лейбла Ninja Tune и участник Coldcut, тем вечером выступавших в Ikra. Сложно сказать, что больше впечатлило британца - сама технология или то, что перед ним стоял русский DVJ, однако в зрелищности этой новомодной аудиовидеозатее не откажешь - факт.

Почему такое до сих пор не показывают в каждом клубе - понятно. Дорого - раз. Технология совсем новая и элементарно не хватает профессионалов - два. В 2006 году настоящее DVJ-шоу могли себе позволить лишь самые упитанные клубные игроки вроде фестиваля FortDance и клуба Fabrique - и там и там выступали зарубежные умельцы. То, что у нас появился еще один DVJ, - несомненный прогресс. Лишь на один день, специально для Хобота, компания Pioneer завезет с десяток экранов, чтобы он смог во всей красе представить свой дебютный альбом "Хобосапиенс". Ожидаются друзья из "Касты" и "Крестной семьи" с поздравлениями и совместное скретч-шоу дебютанта вместе с DJ Superman, которое ребята собираются показать на европейском чемпионате.

Следующий участник, Андрей Будасси, он же Сэм, не сразу нашел себе место в клубном пространстве. Колоритного татуированного великана можно было встретить за прилавком "Ё-лайфа", на концертах рэп-кор-группы "Эскабар оff Trip", а еще - на фейсконтроле незабываемых кубиковских четвергов в "Флегматичной собаке". Вся невеликая прогрессивная техно-тусовка там была как на ладони. Она-то и вдохновила жгучего симпатичного брюнета на творчество.

К своей новой ипостаси Будасси шел поступательно - экипировался необходимыми железяками и навыками, записывал интересные миксы для радио Deep Mix, поигрывал на правильных локальных вечеринках вроде почивших Monday Sounday Evening Валеры Stealth, запускал в Red Way собственные воскресники и ездил в Питер знакомить родной город с минимал-техно и всяким некоммерческим дип- и тек-хаусом. Первым делом петербуржец и патриот Будасси презентовал свой лайв на родине, на очереди - более продвинутая в плане тек-хауса Москва.