Москва
Москва
Петербург

DVJ Хобот, Андрей Будасси

Сразу два многообещающих дебютанта - хип-хоп-DVJ Хобот и Андрей Будасси - представят живьем свои сольные программы.

DVJ Хобот - штатный скретчер "Касты". Если с диджеями все более или менее понятно, то приставка DVJ широкой публике пока еще в новинку. DVJ играет на DVD-дисках - то есть вместе со звуком одновременно микширует и видео. Так, на октябрьской выставке "Музыка Москва 2006" DVJ Хобот заставлял Андрея Миронова плясать не под "Остров невезения", а под "Just a Little Bit" 50 Cent. На той же выставке к микширующему Хоботу подскочил нелепого вида мужичок и стал хлопать его по спине - молодец, дескать! Хобот от него отмахнулся и тут же получил приглашение на концерт. Фриковатым парнем в пальто и кепке Kangol оказался Мэтт Блэк - основатель лейбла Ninja Tune и участник Coldcut, тем вечером выступавших в Ikra. Сложно сказать, что больше впечатлило британца - сама технология или то, что перед ним стоял русский DVJ, однако в зрелищности этой новомодной аудиовидеозатее не откажешь - факт.

Почему такое до сих пор не показывают в каждом клубе - понятно. Дорого - раз. Технология совсем новая и элементарно не хватает профессионалов - два. В 2006 году настоящее DVJ-шоу могли себе позволить лишь самые упитанные клубные игроки вроде фестиваля FortDance и клуба Fabrique - и там и там выступали зарубежные умельцы. То, что у нас появился еще один DVJ, - несомненный прогресс. Лишь на один день, специально для Хобота, компания Pioneer завезет с десяток экранов, чтобы он смог во всей красе представить свой дебютный альбом "Хобосапиенс". Ожидаются друзья из "Касты" и "Крестной семьи" с поздравлениями и совместное скретч-шоу дебютанта вместе с DJ Superman, которое ребята собираются показать на европейском чемпионате.

Следующий участник, Андрей Будасси, он же Сэм, не сразу нашел себе место в клубном пространстве. Колоритного татуированного великана можно было встретить за прилавком "Ё-лайфа", на концертах рэп-кор-группы "Эскабар оff Trip", а еще - на фейсконтроле незабываемых кубиковских четвергов в "Флегматичной собаке". Вся невеликая прогрессивная техно-тусовка там была как на ладони. Она-то и вдохновила жгучего симпатичного брюнета на творчество.

К своей новой ипостаси Будасси шел поступательно - экипировался необходимыми железяками и навыками, записывал интересные миксы для радио Deep Mix, поигрывал на правильных локальных вечеринках вроде почивших Monday Sounday Evening Валеры Stealth, запускал в Red Way собственные воскресники и ездил в Питер знакомить родной город с минимал-техно и всяким некоммерческим дип- и тек-хаусом. Первым делом петербуржец и патриот Будасси презентовал свой лайв на родине, на очереди - более продвинутая в плане тек-хауса Москва.

15 февраля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация