Чудесная ночь

О событии

Учащиеся театра-студии юного актера «Птица Гамаюнъ» представят публике рождественскую сказку «Чудесная ночь» по одноименному произведению Поликсены Соловьевой.

Спектакль при участии детей от трех до тринадцати лет пройдет в зале, где развернется выставка уникальных нотных изданий ХVIII – начала ХХI вв., и пластинок с записями музыкальных произведений рождественской тематики. До и после спектакля зрители смогут познакомиться с богатейшей коллекцией, экспонаты которой – сохранившиеся уникальные издания - от знаменитых сочинений И. С. Баха («Рождественская оратория»), П. Корнелиуса («Рождественские песни»), изданных в Лейпциге в начале XIX в., «Рождественской драмы» Димитрия, митрополита Ростовского, впервые сыгранной в 1702 г., а изданной лишь в 1989 году, и до современных нотных сборников и песенников. Художественно оформленные титульные листы, множественные иллюстрации в нотах и изящная графика нотного текста ставят эти издания в ряд редких и ценных, подчас музейных, экземпляров.

Совместный некоммерческий проект Государственного литературного музея и Российской государственной библиотеки и Театра-студии юного актера «Птица Гамаюн»

Вход на выставку и спектакль осуществяется по читательским билетам РГБ или по записи (Лада Меркулова, +7 (926) 624 47 62)

Продолжительность спектакля: 25 минут.

Спецпроект

Загружается, подождите ...