Москва
Москва
Петербург

Фестиваль "Параграф 78 Fest": Ian Brown

Сольный концерт бывшего лидера Stone Roses Йена Брауна. Сейчас он исполняет дабовые ремиксы на хиты своей группы.

О Йене Брауне, бывшем лидере Stone Roses, легенды не слагают, но анекдоты придумывают. Вот один из них. Идет по улице лидер брит-поп-группы Oasis Лайэм Галлахер (как всегда пьяный) и орет: "Я посланник Бога!", а навстречу шагает лидер другой брит-поп-группы, Blur, Дэймон Албарн (как всегда, с похмелья) и тоже орет: "Я посланник Бога!" Столкнулись, заспорили, а мимо как раз идет Йен Браун. На просьбу рассудить он отвечает: "Господа, я вас никуда не посылал".

В этой шутке изрядная доля правды: без Stone Roses никакого брит-попа не случилось бы вовсе. В конце 80-х они заложили основы стиля: раскатистые гитары, добрый пафос и городская романтика, а потом распались, как раз в момент расцвета Oasis и Blur. То, что сейчас делает Браун в одиночку, даже интереснее: песни его сольных альбомов звучат как дабовые ремиксы на Stone Roses. Гитары засэмплированы, сочный бас и гулкие ударные вынесены вперед, а голос теряется в наслоении эффектов. На альбоме "Music of the Spheres" он, кстати, намекает и на свое сверхчеловеческое происхождение: поет, что сделан из звездной пыли, как планеты и солнца.

А теперь - правдивая история. В ноябре Браун был у нас по делам и по возвращении в Лондон столкнулся в аэропорту с Лайэмом Галлахером. Вокалист Oasis (которых уже не чаят дождаться в Москве) проявил живой интерес к командировке Брауна и попросил Йена рассказать, как пройдет февральский концерт в Москве. Так что прием Брауну надо будет оказать достойный, а то ведь и вправду больше никого к нам не пошлет.

Фестиваль "Параграф 78 Fest", день первый: Ian Brown + Happy Mondays feat. Bez + Richard Fearless

31 января 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация