Москва
Москва
Петербург

DJ Sami Koivikko (Финляндия)

Танцевальное минимал-техно от одного из главных нынешних финских экспортных артистов Сами Койвикко.

Имя финна Сами Койвикко вызывает с десяток ассоциаций - от "суоми" до Aavikko - и плотно связано с московской клубной жизнью. Только в декабре на "Ночь независимости" в Ikra завезли толпу заслуженных и просто занятных финских музыкантов, а месяцем ранее в Mio ждали ретро-диско-артиста Bangkok Impact.

Популярность Койвикко тоже европейская - во многом благодаря берлинской прописке лейбла Shitkatapult, где пишутся Apparat и приезжавший осенью Fenin. Директор этой фирмы Марко Хаас помимо прочего организует передвижные альтернативные вечеринки Shitparade с обилием непростой электроники в пику раскрученному Love Parade.

В танцевальном техно Койвикко, с упругим битом и мягкой басовой линией, нарочитых приемов диковинной финской музыки не найти, как ни старайся. Все очень бойко и подвижно, в темпе немецких техно-городов, с проблесками и перемигиваниями синтетических инструментов и ностальгическим обаянием. В состаренном звучании Сами, в "домашних" названиях альбомов в честь местных сладостей, искренних признаниях, что лучшая музыка пишется с похмелья, - и состоит обаяние Койвикко, одного из главных нынешних финских экспортных артистов.

Москва в список авиаперелетов музыканта попадает часто. Рассказы про трепетные отношения с радио DeepMix, про то, как первое столичное выступление Сами в Mix совпало с милицейским рейдом, - все это уже давно записано в русской части его биографии. Поводов зайти в эту субботу в Ikra будет два: выпущенный в октябре новый релиз Койвикко и оба открытых танцпола.

DJs Sami Koivikko (Финляндия), Хельга, Каст Aka Guttersnipe, Грабке, Чиж, Рыба
1 февраля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация