DJ Sami Koivikko (Финляндия)

О событии

Танцевальное минимал-техно от одного из главных нынешних финских экспортных артистов Сами Койвикко.

Имя финна Сами Койвикко вызывает с десяток ассоциаций - от "суоми" до Aavikko - и плотно связано с московской клубной жизнью. Только в декабре на "Ночь независимости" в Ikra завезли толпу заслуженных и просто занятных финских музыкантов, а месяцем ранее в Mio ждали ретро-диско-артиста Bangkok Impact.

Популярность Койвикко тоже европейская - во многом благодаря берлинской прописке лейбла Shitkatapult, где пишутся Apparat и приезжавший осенью Fenin. Директор этой фирмы Марко Хаас помимо прочего организует передвижные альтернативные вечеринки Shitparade с обилием непростой электроники в пику раскрученному Love Parade.

В танцевальном техно Койвикко, с упругим битом и мягкой басовой линией, нарочитых приемов диковинной финской музыки не найти, как ни старайся. Все очень бойко и подвижно, в темпе немецких техно-городов, с проблесками и перемигиваниями синтетических инструментов и ностальгическим обаянием. В состаренном звучании Сами, в "домашних" названиях альбомов в честь местных сладостей, искренних признаниях, что лучшая музыка пишется с похмелья, - и состоит обаяние Койвикко, одного из главных нынешних финских экспортных артистов.

Москва в список авиаперелетов музыканта попадает часто. Рассказы про трепетные отношения с радио DeepMix, про то, как первое столичное выступление Сами в Mix совпало с милицейским рейдом, - все это уже давно записано в русской части его биографии. Поводов зайти в эту субботу в Ikra будет два: выпущенный в октябре новый релиз Койвикко и оба открытых танцпола.

DJs Sami Koivikko (Финляндия), Хельга, Каст Aka Guttersnipe, Грабке, Чиж, Рыба