Москва
Москва
Петербург

Rave Diggers

Танцевальная акция энтузиастов, именующих себя Rave Diggers. Идеологи движения неутомимо сканируют историю танцевальной музыки.

Первая танцевальная акция энтузиастов, именующих себя Rave Diggers, то есть землекопами рейва или, если угодно, рейвокопами, состоялась весной 2006-го. Названия у вечеринок еще не было, но желания нескольких столичных музыкантов (в числе которых участники групп "Роботы", "Каратека" и др.) разнообразить монотонный местный ландшафт имелось в избытке. Пилотную акцию "рейвокопы" адресовали тем, кто помнит, что на свете существуют не только континентальный тек-хаус и минимал-техно. Таких, к удивлению энтузиастов, оказалось немало, и танцпол клуба BlowUp заполнился под завязку. Люди не стеснялись в выражении эмоций - хором подпевали любимым песням и прыгали до потолка. Впоследствии участники действа из числа продвинутых англофилов взахлеб говорили об удивительной атмосфере единения на танцполе, сравнивая пати с нелегальными рейвами конца 80-х, описанными, в частности, Лораном Гарнье в книге "Электрошок".

Rave Diggers берут новизной и неожиданностью: идеологи движения неутомимо сканируют историю танцевальной музыки, чтобы откопать там такое, от чего у иных неподготовленных меломанов может и нечаянная слеза навернуться. DJ Futurist из группы "Роботы" может ловко нагрузить динамики крученым электро-клэшем или френч-хаусом. Юноши Rob Dirton и Deutschmark ответственны за все, что начинается с приставки acid, а признанный айдиэмщик Ambidextrous любит взрывать танцпол старыми, но не потерявшими запала поп-бомбами. После трех вечеринок в Blow Up, последняя из которых закончилась досрочно из-за слишком чуткого сна жителей окрестных домов, Rave Diggers перебрались в клуб "Жесть", где раз в две недели проводят свои музыкальные собрания. Диггеры рейва - история не столько про танцы, сколько про душевные вибрации. Сюда ходят не за алкогольной аэробикой, но за тем, чтобы всеми ушами погрузиться в ту волшебную субстанцию, которую не загрузишь в айподы. Не придумано айподов для ностальгического экстаза.

Rave Diggers: DJs Futurist, Rob Dirton, Ivan Kola, Deutschmark, Ambidextrous, Price Artem
25 января 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация