Love

О альбоме

Love задумывался как звуковая дорожка к одноименному спектаклю.
Когда люди слышат, что у The Beatles вышла новая пластинка, обычно иронизируют: вдвоем, что ли, собрались? Вдвоем, только не Ринго и сэр Пол, а Джордж и Джайлз Мартины, отец и сын. Ведомый отцом Джайлз из предоставленных материалов составил калейдоскопический коллаж, в котором поверх барабанного соло из The End звенит гитара из Hard Day's Night, а куплет The Word звучит в сопровождении инструментовки Drive My Car.

Love задумывался как звуковая дорожка к одноименному спектаклю, и видевшие его настаивают на том, что звук и "картинку" лучше воспринимать одновременно. Возможно, без отрыва от драматургии все кажется очень логичным, но сам по себе этот прием - совместить тексты одних песен с музыкой других - выглядит уже подозрительно. От возможности превратить звуковое жонглирование в пошлую однодневку спасает вкус Мартина-старшего (кое-где он еще оркестровок добавил) и, как ни крути, качество исходного материала - заоблачное.

Бонус для аудиофилов - микс в формате DVD-Audio. Такие звуковые красоты и пространственные неожиданности применительно к The Beatles уже были на звуковой дорожке к шикарной "Антологии", там психоделический звукоряд времен "Сержанта Пеппера" заблистал всеми возможными красками.

Имеет ли Love самостоятельную ценность - вопрос все же открытый. Но четыре балла за то, что это все-таки The Beatles, можно поставить с чистой совестью.

Спецпроект

Загружается, подождите ...