Москва
Москва
Петербург

Love

Love задумывался как звуковая дорожка к одноименному спектаклю.
Когда люди слышат, что у The Beatles вышла новая пластинка, обычно иронизируют: вдвоем, что ли, собрались? Вдвоем, только не Ринго и сэр Пол, а Джордж и Джайлз Мартины, отец и сын. Ведомый отцом Джайлз из предоставленных материалов составил калейдоскопический коллаж, в котором поверх барабанного соло из The End звенит гитара из Hard Day's Night, а куплет The Word звучит в сопровождении инструментовки Drive My Car.

Love задумывался как звуковая дорожка к одноименному спектаклю, и видевшие его настаивают на том, что звук и "картинку" лучше воспринимать одновременно. Возможно, без отрыва от драматургии все кажется очень логичным, но сам по себе этот прием - совместить тексты одних песен с музыкой других - выглядит уже подозрительно. От возможности превратить звуковое жонглирование в пошлую однодневку спасает вкус Мартина-старшего (кое-где он еще оркестровок добавил) и, как ни крути, качество исходного материала - заоблачное.

Бонус для аудиофилов - микс в формате DVD-Audio. Такие звуковые красоты и пространственные неожиданности применительно к The Beatles уже были на звуковой дорожке к шикарной "Антологии", там психоделический звукоряд времен "Сержанта Пеппера" заблистал всеми возможными красками.

Имеет ли Love самостоятельную ценность - вопрос все же открытый. Но четыре балла за то, что это все-таки The Beatles, можно поставить с чистой совестью.

19 января 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация