Презентация дебютной книги Евгения Ничипурука "Больно"

О событии

Клубная звезда Евгений Ничипурук выпустил свой дебютный роман "Больно" - жгучую смесь секса, лжи, видео, крови и Милана Кундеры.

Арт-директор клуба Zona Евгений Ничипурук написал "Больно" еще три года назад - и пока книга лежала в свободном доступе в интернете, с самим Ничипуруком произошли выдающиеся перемены. Благодаря роману Женя познакомился со своей женой - фантастической красоты рижанкой Элизой Винокуровой. Успешная модель Винокурова прочитала "Больно" два раза, решилась написать автору, и все завертелось: обширная переписка, перелеты Москва - Рига - Москва. Результатом стала красивая свадьба с попаданием новоиспеченной четы на обложку латышского аналога Hello.

Сбежав из родного Волгограда в Москву, Ничипурук начал работать с Еленой Кипер, писавшей тексты для t.A.T.u., и группой "2ва Самолета". В его будущем отчетливо маячила сцена, но амбициозный Ничипурук предпочел танцпол. На вопрос, почему, отвечает, что его работа включает в себя кино, театр, цирк и много чего еще, а главное - эта сфера как губка впитывает в себя новейшие тенденции. Помимо четырехэтажной Zona (названной на Night Life Awards, кстати, танцевальным клубом года) Женя занят собственным агентством Allnighters - организует вечеринки. А теперь еще и пишет - но не клубные мемуары или богемные сплетни, а самый настоящий фикшн.

Загорелый и голубоглазый Евгений выглядит импозантным итальянским мафиози. Примерно таким - уверенным, располагающим к себе, но оставляющим какое-то смутное ощущение опасности - представляешь главного героя его дебютной книги. Человек без имени, снимающий комнату на Итальянской улице в Петербурге, - Ничипурук принципиально никак не называет своего персонажа - со свистом, вкусом и размахом рушит собственную жизнь. Эпизодически в кадре возникают вау-символы нашего времени - спортбайк "Дукатти" и платье Гуччи, однако Ничипуруку игры в новорусский махровый гламур не интересны. Его проза - кровавая и предельно эротичная - совсем о другом, например, о том, что надо быть честным с самим собой. Евгений пошел своим путем - он не конвертирует маленькие трагедии клерков-кокаинистов в звонкую монету, как Минаев, не эстетствует с бокалом в руке, как Спектр. Ничипурук периода "Больно" в большей степени смахивает на русскоязычного Паланика, в то время как вторая книга, над которой он уже работает, будет, скорее, отсылать к "Смешным любовям" Кундеры, нежели к экзис-тенциальным бойням в духе "Бойцовского клуба".

На презентации в четверг на VIP-танцполе в Zona Женя отыграет своеобразный саунд-трек к "Больно", выуживая из домашней фонотеки ту музыку, которую слушал во время написания книги. Новоиспеченный литератор обещает обойтись без шести лонг-айлендов - как случилось во время его двухгодичной давности сета в гостях у вечеринок "Фриstyle" DJ Берга. Ну и что - больно не будет.