Москва
Москва
Петербург

"Кутюрье смерти", "Потрошитель"

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Два ужасающих романа французской детективщицы Брижит Обер о патологической жестокости серийных убийц.

Курортное спокойствие городка на Лазурном побережье взорвано серийными убийствами. В первом романе расчленяют несколько жертв и составляют из них прихотливые композиции (руки одного, ноги другого, голова вообще собачья), во втором - маньяк менее амбициозен, но столь же жесток (см. название).

Французская детективщица Брижит Обер из года в год исполняет один и тот же мотив, только со все нарастающей громкостью: ужасно, еще ужаснее, ужасно как только возможно и все-таки еще ужаснее. Все преступления автор описывает скрупулезно, с анатомическими подробностями. Ведущие расследование полицейские под впечатлением от увиденного периодически грохаются в обморок - и это у Обер не выглядит мелодраматическим преувеличением.

Как всегда у писательницы, патологическая жестокость изуверов объясняется их детскими травмами, комплексами и фобиями. Мораль - надо лучше следить за детьми и особое внимание обращать на тех, кто кушает свою мертвую маму (эпизод из "Кутюрье смерти"). Из таких чад, как говорила героиня Евгения Шварца, и вырастают настоящие разбойники.

18 января 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация