Москва
Москва
Петербург

Милые кости

u u u u u Мнение редакции
Совершенно киношная история о жизни после смерти 14-летней девочки по имени Сюзи Сэлмон.

Этот роман - совершенно киношная история из жизни, а точнее из смерти, 14-летней девочки по имени Сюзи Сэлмон, глазами которой читатель наблюдает за людьми, оставленными на Земле. Мистическая по сути ситуация в книге подана безо всякой мистики. Некие отвлеченные Небеса (на которых героиня оказалась после того, как ее изнасиловал и расчленил маньяк-сосед) не походят на потусторонний мир ни одной из религий. И даже временное переселение души Сюзи в тело ее школьной приятельницы (чтобы заняться любовью с нравившимся однокашником) описывается как нечто совершенно обыкновенное.

При этом в книге есть все: и смех, и слезы, и любовь. Не хватает только сквозной идеи - остается ощущение, что в начале работы над романом автора мучил ряд вопросов (в том числе, видимо, и личного плана: в годы своего студенчества Сиболд тоже подверглась насилию), но к середине повествования она о них благополучно забывает. Так что основная дилемма - что лучше, пережить потерю и пытаться жить дальше или же пребывать на идеальных Небесах без возможности вмешаться в происходящее на Земле, - повисает в воздухе.

Перевод названия несколько неудачен: lovely bones здесь значит скорее не "любимые останки", а "прекрасные скрепы". Они помогают семье оправиться после утраты, а подружке - понять цену человеческой жизни. "Милые кости" - одна из тех книг, которые гораздо интереснее будет посмотреть, нежели прочесть: над экранизацией этого бестселлера уже трудится Питер Джексон.

18 января 2007,
Милые кости
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация