White Lung (Канада)
Time Out

О событии

Лучший панк-концерт этой недели и, по всей видимости, нескольких следующих.

Punk as fuck — написали про них в одной рецензии. Точнее не скажешь. В Москву едет отличная современная панк-группа, в составе которой сразу три девушки. Делать скидку на это не нужно: формально подпадающая под определение «девичий панк» группа играет отнюдь не девичью музыку.

White Lung дают по-настоящему яростные концерты, на которых вокалистка Миш Вэй — в щедром на похвалу NME ее недавно назвали «фронтвумен года» — жалеть не намерена ни себя, ни тем более зрителей. Адреналин — зашкаливает. White Lung вышли из богатой на таланты независимой сцены Ванкувера, закалили себя многолетними изнурительными поездками в туры и концертами за гроши, выпустили пару релизов, ну и в конце концов попали на глаза Domino, инди-лейблу с именем. Где в этом году и выпустили свой третий альбом «Deep Fantasy». И хотя найдутся люди, которые скажут, что обычные фигуранты изданий Vice и Pitchfork записывают подобный стафф, что называется, «в количестве», но, что поделать, люди постоянно что-нибудь говорят.

Музыка White Lung ценна тем, что она эмоциональна и агрессивна. Тот редкий случай, когда песня хорошо ложится на ухо и в то же самое время лупит тебя прямо под дых. Так что, если вы цените в музыке тот честный сорт энергии, которую некоторые музыканты способны высекать всего лишь из струн, ударных и микрофона, на концерт White Lung вам необходимо бежать сломя голову и расталкивая всех локтями. А оказавшись на месте, не стоять скромно у стенки.