Московский международный фестиваль «Круг света»
Time Out

О событии

Яркая подсветка исторических московских фасадов — настоящие световые спектакли.

Международный фестиваль «Круг света» — событие для любителей красивых шоу. Он начнется в пятницу на Останкинском пруду масштабным спектаклем «Вокруг света меньше чем за час», объединяющим актерскую игру, световые проекции, воду, огонь и фейерверки. С субботы Кузнецкий Мост и фасад Большого театра станут площадками для упражнений российских и зарубежных мастеров световых 3D-проекций — видеомэппинга.

В музее-заповеднике «Царицыно» тоже продемонстрируют разнообразные световые инсталляции, в том числе грандиозное лазерное шоу на стенах Большого Царицынского дворца. Кроме того, световые 3D-проекции покажут на фасадах нескольких павильонов ВДНХ: там состоится большой конкурс видеомэппинга «Aрт Вижн», на котором представят работы светохудожники из разных уголков земли.

Вдобавок в рамках фестиваля организуют программу с лекциями и воркшопами: мировые специалисты в области светотехнологий, архитектуры и светодизайна выступят в Digital October и в специальном «Медиа Кубе» на Манежной площади. Подробности — на сайте lightfest.ru.