Москва
Москва
Петербург

Les Ballets Trockadero de Monte Carlo (США)

В Москву приезжает "Трокс" - американский театр, пародирующий классический русский и нерусский балет.

"Трокадеро де Монте-Карло" - труппа, в которой полтора десятка мужчин изображают всех балерин на свете, - приезжает к нам вовсе не из Монако, а из США. Название труппы подмигивает балетоманам густо накрашенным глазом: "Балет Монте-Карло", почти полностью составленный из русских артистов, гремел в Европе перед Второй мировой, а затем почти в полном составе уехал в Штаты. Тогда Америка и усвоила впервые, что настоящий балет - только русский. И "Трокс" (так зовут на родине приезжающий к нам театр) как раз про эту самую страсть к русскому танцу и рассказывает.

Впрочем, не только к русскому: осмеянию (а "Трокс" вообще-то клоунская труппа) подвергаются все "священные монстры" балета. Кротко, как некормленый вампир, улыбается Марго Мондейн (поклонники великой Фонтейн в зале бьются в конвульсиях, переживая восторг и ужас одновременно), высушенным павлином выступает Светлана Лофаткина (low fat - "обезжиренная"; в каждом актерском псевдониме скрыта какая-нибудь дополнительная хохма). Перебираются балеринские типы, характерные ситуации, хореографические стили - и все это доводится до блистательного абсурда.

В "настоящем" балете танцовщица, если ее уронит партнер, не сможет заставить его отжиматься на сцене, как это делают у "Троксов". Четыре лебеденка обычно выходят на сцену вовремя - хотя тоже всякое бывает. Партнеры, только что галантно распрощавшись, не будут застигнуты внезапно включившимся светом за безобразной дракой из-за букетов: осветители дорожат своей работой. Но, утрируя, хихикая, подначивая серьезный балет, "Троксы", как и положено пародистам, работают на его популярность и делают это на вовсе не смешном техническом уровне: красавцы в пачках безукоризненно воспроизводят все трюки - от арабесков до фуэте.

9 января 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация