Андрей Бильжо "Происшествия"

О событии

Выставка, приуроченная к выходу книги о приключениях народного карикатурного героя - Петровича. Будет представленно более 100 совсем новых историй.

Андрей Бильжо давно уже оставил большую живопись ради буйного карикатурного персонажа - знакомого теперь всем и каждому Петровича. На выставке, приуроченной к выходу книги о приключениях народного героя, показывают более 100 совсем новых историй. Живой, как жизнь, пострел поспел везде - и фитнес-центр посетил, и в шахту лифта свалился, и поболтал о вечных ценностях, и в рекламном агентстве поработал, и даже попытался вывезти золото за границу. Многогранный, как и его создатель - успешный ресторатор и бывший врач и телевизионный мозговед, - Петрович даже на саксофоне попробовал сыграть: песню о секундах из "Семнадцати мгновений весны" и про миг между прошлым и будущим из "Земли Санникова".

Удовлетворяться ощущением жизни как мгновения ни Петрович, ни Бильжо, впрочем, не собираются - наоборот, пытаются вписать себя в историю искусств. Парочка посетила и Третьяковку, и Лувр, на свой лад переосмыслила шедевры. Получилось бодро и злободневно - как у многих поколений карикатуристов, любящих перерисовывать классику. Чтобы показать вкусы Петровича более объемно, Андрей Бильжо включил в выставку картины, которые этому чудаку нравятся, - собственного производства, разумеется. Парень, у которого есть ресторан, может позволить себе любить искусство.