Trentemøller
Time Out

О событии

Датская техно-звезда, музыку которого любят Дэвид Линч и Мартин Гор.

Андерс Трентемеллер впервые заявил о себе еще в 1997 году, когда вместе со своим соратником DJ T.O.M. сформировал Tribag — первую группу в Дании, игравшую хаус-музыку «вживую». Проект, однако, не оказался долговечным, Трентемеллер на время залег на дно, чтобы уже в 2003-м возродиться с дебютным сольным релизом. Который неожиданно принес ему международный успех и сделал имя Trentemoller чрезвычайно узнаваемым на европейской танцевальной сцене.

Надо заметить, что если на старте Андерс балансировал между хаусом и техно и активно экспериментировал, то чем дальше, тем больше отклонялся в сторону. В какую? В более, что ли, очеловеченную. В сторону песен — с куплетами и припевами, с приглашенными вокалистами, с живым составом музыкантов. При этом в жанровом смысле Trentemoller проходил по разряду электронной музыки.

Просто играть ее на концертах ему больше нравилось с большим составом музыкантов, с гитарами и живыми ударными (к слову, на барабанах в его группе играл датский художник и модельер Хенрик Вибсков). Выпустив несколько альбомов, прокатившись по всем максимально значимым фестивалям, от европейского «Роскилле» до американской «Коачеллы», Trentemoller возвращется в Москву с программой альбома «Lost». Пропустить это эффектное зрелище вы не должны.