Пушкинская велоночь
Time Out

О событии

Велопробег по историческим местам, связанным с жизнью Пушкина.

«Велоночь» давно стала большим городским событием, в котором участвуют тысячи человек, в том числе потому, что велопробег в этом мероприятии не главное. Важнее культурная часть: поездка по историческим улицам, беседы о высоком, рассказы историков и москвоведов. Тема «Велоночи» этого года — Пушкин. Маршрут пролегает через районы, где поэт жил и которые описывал: Ивановскую горку, Басманные улицы, Арбат, Пречистенку и воспетую в «Евгении Онегине» Тверскую, а завершится предрассветным чаепитием в Петровском парке, откуда друзья обычно провожали Пушкина в Петербург.

Бесед и лекций обещают много. В программе выступление организатора «Велоночи» Сергея Никитина, рассказы о пушкинской Москве от российских и иностранных историков и литературоведов.

Особо приветствуются участники в образах героев поэта, от Пугачева до Медного всадника, и его современников: дяди Василия Львовича Пушкина, критика Вяземского, знаменитого картежника и бретера Толстого — «Американца».

Билет стоит 250 рублей, а если платить непосредственно перед стартом — 500. Чтобы получить приглашение и информацию о точке, с которой начнется «Велоночь», нужно зарегистрироваться здесь

Спецпроект

Загружается, подождите ...