Москва
Москва
Петербург

Пушкинская велоночь

Велопробег по историческим местам, связанным с жизнью Пушкина.

«Велоночь» давно стала большим городским событием, в котором участвуют тысячи человек, в том числе потому, что велопробег в этом мероприятии не главное. Важнее культурная часть: поездка по историческим улицам, беседы о высоком, рассказы историков и москвоведов. Тема «Велоночи» этого года — Пушкин. Маршрут пролегает через районы, где поэт жил и которые описывал: Ивановскую горку, Басманные улицы, Арбат, Пречистенку и воспетую в «Евгении Онегине» Тверскую, а завершится предрассветным чаепитием в Петровском парке, откуда друзья обычно провожали Пушкина в Петербург.

Бесед и лекций обещают много. В программе выступление организатора «Велоночи» Сергея Никитина, рассказы о пушкинской Москве от российских и иностранных историков и литературоведов.

Особо приветствуются участники в образах героев поэта, от Пугачева до Медного всадника, и его современников: дяди Василия Львовича Пушкина, критика Вяземского, знаменитого картежника и бретера Толстого — «Американца».

Билет стоит 250 рублей, а если платить непосредственно перед стартом — 500. Чтобы получить приглашение и информацию о точке, с которой начнется «Велоночь», нужно зарегистрироваться здесь

22 сентября 2014

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация