DJs Wawa (Польша), Никитин, Сережа, Глеб

О событии

Польский электронный дуэт Wawa - не просто коммерчески успешный проект, а самое что ни на есть воплощение идеи национального героизма.

У каждого народа свои герои. У малого народа героем становится тот, кто бьется на чужой территории. И польский электронный дуэт Wawa - не просто коммерчески успешный проект, а самое что ни на есть воплощение идеи национального героизма. Пользуясь понятной терминологией, Wawa - это польский "ППК". В родной стране их знает только электронная тусовка. И вместе с тем они желанные гости на любых европейских электронных фестивалях, записываются на солидных лейблах, а их треки пользуются неизменным спросом на Ибице. Тут стоит отметить, что несмотря на определенные цивилизационные сдвиги, ситуация в Польше примерно такая же, как у нас. То есть попадание в европейскую двадцатку чего бы то ни было происходит раз в десять лет. Потому присутствие поляка даже на нижней строчке западных хит-парадов - это уже бесспорный повод для "уважухи".

История Wawa проста, как у Лелека и Болека. Жили-были Вик и Божан. Поехали в Амстердам купить пластинок, подружились с продавцом магазина Rhythm, вручили ему CD-R с нарезкой своих треков, он передал его шефу, а через пару месяцев их подписали на голландский лейбл Fresh Fruit. Тираж первой пластинки "No Problem" разошелся за пять дней. Дальше больше: они записываются на Fluential, филиале Defected Records, их треки играют Карл Кокс и Пит Тонг, а сами поляки появляются на вечеринках с Лотти и Тимом Делюксом (кстати, последний выступает в A priori в тот же день, что и Wawa в "Славе"). Ну и, конечно, на безрыбье Вик с Божаном признаны лучшим польским электронным актом.

Впрочем, особенно рафинированным любителям музыки беспокоиться не стоит: их заинтригует разве что страна происхождения дуэта и само слово Wawa (это сетевое расширение Варшавы, вроде питерского spb). По гамбургскому счету, поляки играют средненький хаус. Впрочем, заслуживающий определенную славу - КРЦ "Славу".

Спецпроект

Загружается, подождите ...