Итоги года. Фитнес

О событии

Новые клубы и услуги, прорывы и тенденции - мы выбрали самые значимые.

Новые клубы и услуги, прорывы и тенденции - мы выбрали самые значимые.


ОТКРЫТИЕ

Art-Sport
Приятная тенденция этого года - клубы демократичного формата сильно улучшили качество и ассортимент услуг. Печальная - из-за неадекватного положения на московском рынке недвижимости мелкие игроки уходят, а свежие практически не появляются. Art-Sport находится в согласии с первой и противоречит второй. Это первый клуб новой сети и среди демократичных заслужил наибольшее число звезд - отличный бассейн и оборудование премиум-класса всего за 1200 у. е. в год.


УСЛУГА

Меню от World Class
Цель - сбросить лишний вес. С утра вам приносят набор блюд на весь день, каждое приготовлено по правилам классической диетологии, общая энергетическая ценность - 1200-1500 ккал. Принимают пищу как лекарство - по часам (6 раз в день) и курсом (от 10 до 90 дней). Свои продукты выкидывать из холодильника не обязательно - соблазн перейти на них вряд ли возникнет, фитнес-блюда вполне ресторанного качества. На наш взгляд, это больше, чем способ похудеть: наконец-то появилась полезная альтернатива пиццам и суши на заказ. Доставка в пределах МКАД, стоимость на один день - 1000 р., предварительно нужно пройти консультацию у диетолога World Class, запись по телефону 771 6600.


ОБОРУДОВАНИЕ

Gyrotonic Expansion System
Это хит последних лет на Западе. Вскоре, уверены, и у нас Gyrotonic Expansion System станет серьезным конкурентом разным "машинам" от пилатес, потому что дает тот же полезный результат - подвижность суставам и тонус глубоким мышцам спины и живота, но используя немного другие методы. Если пилатес можно сравнить со статичной йогой, то Gyrotonic - это смесь йоги, танцев и тайчи. В Москве такие тренажеры есть в World Class Смоленский пассаж, World Class Жуковка и XFIT.SENATOR.


ТЕНДЕНЦИЯ

Танцуют все!
Всплеск интереса к танцам глобальный - спросом пользуется все: от балета до r'n'b. В спортивных клубах уроки танцев, адаптированных под фитнес-тренировки, стали одними из самых рейтинговых. Многие клубы не просто используют их как модификацию аэробики, но и открывают вполне серьезные студии. К тому же в городе появилось несколько интересных танцевальных школ, например, филиалы Fred Astaire Dance International - самой популярной в США школы танцев.

Fred Astaire Dance International 229 1199. www.fredastaire.ru

ПРОРЫВ

Наш фитнес на Западе
Уровень наших фитнес-услуг уже давно не уступает западному. В этом году это признали за границей. Первое событие - Ольга Слуцкер, президент сети фитнес-клубов World Class, получила премию IHRSA (самая крупная международная ассоциация фитнеса) в номинации "Оператор клуба в Европе". Второе - в Торонто открылся клуб, который целиком обслуживается нашим оператором (X.Fit), и дела у него идут весьма неплохо.

Спецпроект

Загружается, подождите ...