Москва
Москва
Петербург

Ворона на мосту

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Ладно и красочно "расписанный" фэнтези-роман культового писателя 90-х, злостного мистификатора Макса Фрайя.

Сэр Шурф Лонли-Локли, главный рассказчик и постоянный герой фраевского цикла "Хроники Ехо", в этой книге оказывается лицом к лицу со своими воспоминаниями. А с ним заодно - и читатели. Им предлагается узнать нечто любопытное и о детстве героя (убил взглядом няньку), и о том, как он жаждал подчинить себе смерть (и что из этого вышло). А также о том, зачем сэр стал хранителем магической воды в аквариумах, и даже о том, что может поджидать человека на Мосту Времени.

Неутомимый рассказчик и злостный мистификатор Макс Фрай, считавшийся в 90-е годы "культовым автором", до сих пор держит марку. Казалось бы, сэр Шурф проходит через хрестоматийный набор испытаний (огонь, вода, медные трубы), способный удивить только того, кому родители в детстве вообще не читали сказок. Однако желания отложить книгу не возникает, и даже стандартное для фэнтези-романа нагромождение возрастающих в ранге колдунов не вызывает зевоты - до того ладно и красочно "расписана" традиционная сюжетная канва. Сам не заметишь, как зачитаешься.

Впрочем, есть в книге еще кое-что новенькое: невзначай упоминая дыхательные упражнения, которые практикует ее персонаж, автор намекает между строк, что само по себе чтение - это тоже род медитативного состояния. Видимо, поэтому сочинения Фрая часто можно увидеть в руках клюющих носом пассажиров метро.

20 декабря 2006,
Ворона на мосту
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация