Четверги Санчеса: DJs Dan Berkson & James What (Великобритания), Санчес, Семплер и гости, VJ Addams

О событии

Бодрый тек-хаус

На лейбле Стива Бага Poker Flat появился дуэт-новичок из Лондона. Новоподписанты - Дэн Берксон и Джеймс Уот, интеллектуального вида брюнет в очках и блондин с глазами Иванушки из русской сказки.

Первый плотно увлекался фортепиано, поступил в консерваторию, попутно занялся джазом, фанком и в конце концов - электронной музыкой. Страсть привела Берксона в Лондон, где он мог не отрываться от легендарного клуба Fabric и прочих живительных источников. Как диджей Берксон играет то в Европе, то за Атлантикой, как музыкант - выпускается на эстетском лейбле Gourmet Recordings и аккомпанирует чикагской хаус-легенде Роберту Оуэну на клавишных.

Второй участник дуэта, Джеймс Уот, попал в Лондон из Франции - приехал учиться в музыкальном колледже. Эксперименты "кидали" Уота в разные жанры - от world music до отчаянной электроники, и лишь в начале 2006 года он находит наконец собственное звучание, попутно формируя дуэт с Берксоном. Парочка берет курс на континентальный тек-хаус, успешно дебютирует в Испании на прошлогоднем Сонаре, и вот уже Дэн и Джеймс колесят по миру с драм-машинками и лэптопами, радуя всех желающих отточенными лайвами.

Проект пока очень молод: дуэт может похвастаться лишь тройкой релизов, зато в его копилке есть разрывающая танцполы бомба "Asteroids", сочиненная по спецзаказу Poker Flat для ноябрьской компиляции "Bets'n'Bluffs". От выступления двух космополитов нет смысла ждать чего-то эпохального и размашистого вроде чилийских феерий, зато на здоровый и веский тек-хаус в живом исполнении вполне можно рассчитывать.