UR Presents Los Hermanos (live) & DJ Robert Hood (США)

О событии

Для любого, кто любит техно, январский лайв Los Hermanos, совмещенный с диджей-сетом Роберта Худа, - гастроль №1 наступающего года.

Перетаскав в Москву практически всех родоначальников детройтского техно, промоутеры принялись за тех, кого относят ко второй и даже третьей волне, порожденной городом моторов. Уже был изощренный гений Карл Крэйг, теперь очередь дошла до одного из верных солдат легендарного объединения Underground Resistance - Роберта Худа и представителей новейшей машинерии Los Hermanos.

Для всех, кто хоть как-то интересовался техно-музыкой, имя Роберта Худа находится в одном VIP-листе с Джеффом Миллзом, Ричи Хоутином и прочими мастерами прямой бочки. Влившись в команду Underground Resistance, Худ стал называться "Министром информации", строчил прокламации и в редких живых выступлениях UR участвовал как MC, обличая едкими текстами существующий строй и его рулевых. Политически нетерпимая позиция Худа вполне гармонировала с остросоциальной концепцией техно-товарищества, однако максимальную известность ему принес альбом "Minimal Nation". Из этой работы растут ноги всего современного минимала. Своей пластинкой чернокожий мастер вдохновил на подвиги европейских последователей в лице братьев Войт, Романа Флюгеля и других, пробасив веское "Рубите теперь вы". Худ задал ритм всей Европе, однако впоследствии ушел от аскетичного звучания и пустился на поиски души, которая, исходя из заветов техно-троицы Аткинс - Сондерсон - Мэй, скрывается где-то в недрах машины.

На фоне Худа команда Los Hermanos смотрится чуть победнее - регалий не так много, зато из молодой поросли лейбла Underground Resistance они самые заметные. Под этой маркой действует латиноамериканское комьюнити UR в количестве семи человек, главный из которых, Джеральд Митчелл, на все руки мастер - задействован сразу в нескольких сторонних проектах. Los Hermanos хороши именно вживую - на сцене они устраивают настолько качественные шоу, что потом не стесняются выпускать их на DVD. В лайве "германцев" найдется место и природной детройтской меланхолии, и латинским ритмам, а в иной момент может пахнуть классическим джазом и фанком.

Насколько можно судить по обещаниям промоутеров, семерка покажет себя во всей красе. В общем, "Б1" крайне вовремя снизили варварские цены на бар, ввели "Невское" по 100 рублей и сделали бесплатный вход на январские концерты. Правда, только для девушек. Но, согласитесь, тоже приятно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...