Москва
Москва
Петербург

Бабье лето

После пулеметной очереди псевдореволюционных агиток с альбомов "Для миллионов" и "Хлеб" Сергей Шнуров пообещал выпустить сборник житейских песен об отношениях между полами. Не обманул - его свежее "Бабье лето" посвящено похождениям некоего служащего, не дурака выпить, женатого или долго с кем-то встречающегося. Бытописание с элементами лирики.

Лирика у Шнурова, правда, своеобразная - горестным завываниям типа "без тебя п...ц" тут уже не место. Зато "Ленинграду" удалось воссоздать атмосферу, в которой их небольшой оркестрик запирался в студии, чтобы в кратчайший срок между попойками записать альбом. Игры с цитатами и сэмплами продолжаются - на "Бабьем лете" в оборот пошли Crazy Frog, Юрий Никулин и, без всякой меры, собственные сочинения (чего стоит только песня "Когда есть деньги"). Впрочем, и оригинальных песен достаточно: есть "душевные распевные" (этакие фирменные ленинградские закуски к бутылке русской), есть танцевальный боевик "Губошлеп" и гимны за жизнь - "Лайф из фак" и "Внедорожник". Есть и откровенный проходняк -- куда без него.

Шнурову, судя по его неофициальным комментариям к этому альбому, хотелось посмешить народ - и, кажется, у него получилось (правда, большинство шуток - сексистского толка). Но только юмора в рифмах уровня "в гостях - нах" уже явно недостаточно, чтобы удержать стремительно утекающую от "Ленинграда" думающую аудиторию. Впрочем, кажется, этот процесс уже завершился - на их концерты сейчас ходят только герои шнуровских песен.

19 декабря 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация