Москва
Москва
Петербург

DJ Diplo (США - Великобритания)

Оказавшись на одном из их первых выступлений Пентца, музыкальный обозреватель нью-йоркского журнала Fader написал по горячим следам: "это было чертовски сексуально!"

Американец Вес Пентц изучал историю кино, ходил на лодке в море за креветками, помогал папе в магазине рыбного корма и набирался мудрости дзен в Японии. Под именем DJ Diplo он издает на лейбле Big Dada английскую по духу музыку, хотя это не просто британский хип-хоп, форпостом которого "Дада" служит в Соединенном Королевстве. Композиторские работы Diplo - это щедрый ломаный бит с жирными джазовыми семплами и вдумчивыми коллажами-размышлениями о проведенном во Флориде детстве, как, например, на альбоме "Florida". Случается, что коллажи неожиданно переходят в чистую электронику, а то и вовсе взрываются агитречевками бойкой шриланкийки M.I.A. (Diplo - ее продюсер). С ней он ездил в тур по Бразилии, откуда привез потрясающие воображение рассказы про выступления в бедняцких кварталах - фавелах - перед накокаиненными, увешанными оружием и золотом 15-летними гангстерами. Прямо как в фильме "Город Бога".

Диджейская инкарнация Пентца отличается от композиторской. Ведь на дискотеках люди танцуют, а не медитируют, и Hollertronix, его совместный проект с филадельфийцем Low Budget, заводит бутлеги Снуп Дога и The Cure, ставит хаус и рэггитон Vybz Cartel вперемешку со скоростным электро. Оказавшись на одном из их первых выступлений, музыкальный обозреватель нью-йоркского журнала Fader написал по горячим следам: "это было чертовски сексуально! Значительно сексуальнее любой черной музыки! И, клянусь, я сегодня буду трахаться!"

Популярность к Diplo пришла совсем недавно. Вес вспоминает, что еще каких-то три года назад, когда он ездил по миру на разогреве у больших звезд "Дады" - Рутс Манувы, Prefuse 73 и RJD2, - его принимали, мягко говоря, прохладно. А сейчас он вознесся на волне успеха грайма и грязного этно-rnb, которыми в Англии заслушиваются студенты колледжа St.Martins. Теперь проекты Пентца идут на ура даже в китайских (!) клубах. Еще он резидент Fabric и автор предпоследней именной компиляции этого клуба, продюсирует ливерпульского рэппера Kano, делает ремиксы Гвен Стефани и Le Tigre, ведет колонку в журнале Hip Hop Connection и неплохо разбирается в кулинарии американского Юга. Как ни крути, выходит, что Diplo, чья карьера так напоминает судьбу Форреста Гампа, - сейчас диджей 1. По крайней мере в той иерархии, что определяет реальную моду.

25 ноября 2005,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация