III ежегодный индейский фестиваль "Поход за силой"

О событии

В программе фестиваля ацтекская инициация Ягуара, практики на осознание ритма и накопление силы, лекции шаманов и матепитие.

Если раньше дети играли в ковбоев и красноармейцев, то сейчас, по логике вещей, их героями должны стать миротворцы и радикальные исламисты. Пока чада смотрят новости по телевизору, молодые родители могут вспомнить свою юность и сами поиграть в краснокожих. Сразу после Нового года в Москве начнется пятидневный индейский фестиваль "Поход за силой" - 3 января настанет самое время за ней отправиться. Организаторы рекомендуют взять с собой следующие вещи: повязку на глаза, деревянную палку длиной 30 сантиметров, еловый веник для массажа, чашку для мате, плед для сна и подушку для медитации. Список внушает доверие - кажется, все будет по-настоящему.

Первый день феста начнется в пять часов вечера с ацтекской инициации Ягуара - настоящего мексиканского шамана и целителя, потомка древнего индейского рода ацтекских воинов. А закончится в девятом часу утра танцем утренней звезды, также известным как индейская практика "пространственного перемещения".

В остальные дни фестиваля события будут развиваться в том же ключе: вечером - практики на осознание ритма и накопления силы (танцы), женские практики на выстраивание биологических циклов (обретение тишины) и раскрытие внутреннего огня (чаепитие), ближе к ночи - обучение искусству сновидения и специальным тольтекским техникам, таким как остановка внутреннего диалога и практика тройного внимания.

Среди почетных гостей фестиваля кроме уже упомянутого настоящего индейца Ягуара будет Фернандо Медрано - вице-президент организации Huj-Maya, занимающейся восстановлением культурных традиций индейцев кечуа и аймара. В рамках мероприятия он прочтет лекции "Гадание на коке" и "Шаманы в андийской традиции".

Если вы решитесь на время новогодних каникул стать краснокожим, вам следует знать, какова цена этого опыта. Полный абонемент на весь фестиваль обойдется в 5250 р.; дневные мероприятия, включающие в себя женские практики, ацтекские инициации, индейские танцы и массаж, - от 2800 р. За ночные события (основным из которых является практика сновидения) придется отдать три с половиной тысячи. И уже вам решать, стоит ли того четырехдневная игра в индейцев.