DMX
Time Out

О событии

Суперзвезда американского рэпа, так весело загубивший свою карьеру.

Рык да хрип, любовь к питбулям, татуировка-партак в честь покойного пса по кличке Бумер, длинный криминальный список из максимально абсурдных правонарушений, закончившийся реальным и несмешным тюремным сроком; загубленная по большому счету карьера — американский рэпер DMX какой угодно, только не скучный. А легендарным его можно назвать не только из-за количества хитов, но и благодаря изобилию легенд и мифов.

Однажды DMX уже выступал в Москве. Это был короткий сет в клубе Тимати в разгар моды на R&B, сразившей московскую позолоченную молодежь. По легенде, выступал DMX под фонограмму (кто знает), это был вообще не DMX (неправда), перед выходом на сцену DMX молился дьяволу (со слов Тимати). А еще на границе его паспорт, якобы, рассыпался ...

На стыке 90-х и 00-х DMX был суперзвездой рэпа одного уровня с Jay Z. Они выпускали альбомы на одном лейбле. Возглавляли важные рэп-альянсы Roc-A-Fella и Ruff Ryders. Но сегодня Jay Z — рэп-олигарх. А DMX — ассоциальный персонаж — судимый, сидевший, злоупотреблявший и принудительно лечившийся.Существует ли артист DMX для американского рынка — вопрос. Важно, что он собрался с силами, склеил паспорт и приезжает туда, где вызовет у кого-то ажиотаж, у кого-то — жгучее любопытство.